关于ubuntu edgy 6.10 的安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhoujc

关于ubuntu edgy 6.10 的安装问题

帖子 zhoujc » 2006-11-03 23:53

我的机器是联想的品牌机,
显卡是 ati radeon x300 系列的,
安装6.10时提示 x-server 不能启动,
于是就无法向下进行了。

我的解决办法是:
找来一个 6.06的版本,
安装时可以选 text mode,
不用考虑显卡的问题,
但在安装时最好配后网络,
保证安装后可以上网;
然后:apt-get install xorg-driver-fglrx,
安装显卡驱动并修改一下xorg.conf和modoules文件即可。

我的问题是:
6.10只有图形化的安装界面,
那么在类似我的机器上就无法安装了吗?
有没有什么变通的方法?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-04 6:01

你用的是desktop版本么?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo

帖子 13121982 » 2006-11-04 9:15

在Ubuntu欢迎界面的时候
按ESC就可以进入TEXT模式进行安装了
Edgy的光盘不能进入TEXT模式么
那么就用Dapper的光盘
在安装完Base-system以后直接跳到安装GRUB或者LILO
这样就貌似成了Debian的NET-INSTALL安装模式了
重启以后如果是ADSL用户再来个
sudo apt-get install pppoeconf
修改soures.list
升级到Edgy
我就是经常这样搞
懒得再刻张Edgy的光盘了 :)
zhoujc

帖子 zhoujc » 2006-11-05 12:03

ubuntu的光盘好像没有desktop和server之分吧?
我是从11月2日的那个release party上拿到的光盘,
光盘背面写着:Edgy Eft Ubuntu 6.10 。
zhoujc

帖子 zhoujc » 2006-11-05 12:20

3楼说的那招还是不管用,
安装时按Esc确实会跳出一个对话框,
提示进入 text mode 的安装界面,
但不久还会告诉你:X server 不能正常启动,
又绕回到原来的问题上了。
看来 Edgy 压根就没有考虑让你使用文本安装界面。
cnchun

帖子 cnchun » 2006-11-05 19:05

我通过pxe安装,就没有出现过x,最后系统重启,直接到gdm。
你可以选择server iso的那个,那个是文本方式的。
cagewang

帖子 cagewang » 2006-11-05 19:57

就是啊!我作了回白老鼠.我的6.06 升级6.10 就失败了.提示是XSERVER 有问题.不知道怎么办。。哎,还是装回6.06吧,以后等稳定版再玩。。。。6.10 让人失望!!
头像
我思故我在

帖子 我思故我在 » 2006-11-05 19:59

6.10不仅有文本安装,还有命令行安装。我就是用的命令行安装,装完后不要说gnome,xorg都没有,然后再装xorg,fvwm,使用完全没有问题。
头像
uzi
联系:

帖子 uzi » 2006-11-06 20:31

我和楼主遇到同样的问题,
“安装6.10时提示 x-server 不能启动”
报告成功安装的却语焉不详,令人郁闷
lisir
联系:

帖子 lisir » 2006-11-06 21:08

我的机器根本无法安装,我查了查,好像是因为我的主板是c61v的缘故。大家有用c61v主板可以安装的吗?如有请指教一下。谢谢!
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-07 9:01

我觉得不应该是主板的问题?