从9.04里直接升级,和全新安装的,有啥区别啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pedant

从9.04里直接升级,和全新安装的,有啥区别啊?

帖子 pedant » 2009-10-17 0:36

http://www.ubuntuhome.com/ubuntu-9-04-j ... -beta.html

上面是从9.04升级到9.10的简便方法,有图有真相

============
我主要是担心老版本的配置文件会对新版本带来影响,以及重复的、没用的垃圾文件等等。

我从来没有直接升级版本,而只是全新安装
上次由 pedant 在 2009-10-17 20:12,总共编辑 1 次。
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
wangdu2002

Re: 从9.04里直接升级,和全新安装的,有啥区别啊?

帖子 wangdu2002 » 2009-10-17 0:39

有直接升级成功的,也有直接升级仆街的。。。某喜欢全新系统,反正home键在就ok。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-10-17 0:41

嘟嘟,你注册一周年时,会有多少帖子呢?
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-17 1:09

wzssyqa 写了:嘟嘟,你注册一周年时,会有多少帖子呢?
偶估计他会上W,1W2的样子。
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
头像
mxl800

帖子 mxl800 » 2009-10-17 9:34

全新安装的是用grub2引导的,主要区别就这一点吧。其它没发现有什么不一样。
火星无罪,提问有理!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-17 9:38

ljweb 写了:
wzssyqa 写了:嘟嘟,你注册一周年时,会有多少帖子呢?
偶估计他会上W,1W2的样子。
上万是肯定的
小生还是放不开,太矜持了 :em03
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-10-17 9:40

区别在于,能否发挥ext4的实力。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-17 22:13

最佳性能只能由全新的ext4系统来体现,从ext3的升级并不能发挥ext4的全部性能。
GRUB2已经成为Ubuntu9.10beta全新安装时默认的启动装载程序,代替了以前“旧的”GRUB引导程序。考虑到升级现有系统的引导装载程序有一定风险,所以这次不会自动升级您的引导装载程序。
dhf327

帖子 dhf327 » 2009-10-18 11:46

新手来学习以下 :em03
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2009-10-18 12:21

我直接升级上来的,我想一个引导程序的不同是没什么关系的。我的在9.04的时候已经是ext4了
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。