[建议]我是一名初学者,我想知道的问题。

论坛日常站务以及建议或咨询
blt

[建议]我是一名初学者,我想知道的问题。

帖子 blt » 2006-11-04 3:10

我在论坛、wiki上搜索“术语解释、名词解释、术语、名词”,出来的都不是我想了解的,可能是我的使用关键词技术差

吧。

我想在这个论坛上相当一部分属于刚起步的,对linux半生不熟的用户,而ubuntu易用性相当好,不需要太多知识就

可以正确安装,然而,到了其后安装软件的时候,对知识的要求就高了起来,找来一个教程,满篇的术语看不懂,按照

步骤虽然安装成功,确只知其一不知其二,不知道论坛或者wiki有没有名词术语解释的部分,或者linux的基本概念?我

们不想知道linux的历史,实际上网上很多linux的基本概念教程都是在介绍linux的历史,说实话,已经背下来了。

我现在想提的问题是:源和包相关的所有概念,以及它们与系统之间的联系。
这样的问题如果能够被帮助,对所有初学者都应该是有好处的。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-11-04 8:25

http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuManual
看完毕这个,应该会有点收获。
lyore

帖子 lyore » 2007-01-16 13:33

正是我想要看的,不过要是有可下载的chm格式或者pdf更好了
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-01-16 13:42

别那么挑剔
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-16 16:00

那个manual其实也许你机器上就有,没有也可以安装.

其实在你的机器里面的帮助.里面有很好的文档,有些已经被翻译成了中文.比如desktop指南,ubuntu指南.kubuntu指南.server指南.

不要身在宝山而不自知.很多人到处去求资料,下载资料.却不知道自己机器上的才是最好的最权威的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
Recobi

帖子 Recobi » 2007-02-10 0:16

karron 写了:那个manual其实也许你机器上就有,没有也可以安装.

其实在你的机器里面的帮助.里面有很好的文档,有些已经被翻译成了中文.比如desktop指南,ubuntu指南.kubuntu指南.server指南.

不要身在宝山而不自知.很多人到处去求资料,下载资料.却不知道自己机器上的才是最好的最权威的.
说真的,以前在windows下从来没看过帮助文件,这回看来得好好的补补课才行了! :)

帖子 396606061 » 2007-06-22 23:52

楼主的问题 也是我想知道的 终于找到这方面的信息了!
ltkun

帖子 ltkun » 2007-06-23 2:29

有人说linux下不用学我真佩服这样的人
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-24 19:26

ltkun 写了:有人说linux下不用学我真佩服这样的人
我妈从来没用过windows的

她用firefox上网真是挥洒自如
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
chinakr
联系:

帖子 chinakr » 2007-06-30 18:14

Recobi 写了:
karron 写了:那个manual其实也许你机器上就有,没有也可以安装.

说真的,以前在windows下从来没看过帮助文件,这回看来得好好的补补课才行了! :)
Windows下的帮助文件大都很垃圾,看完很难有收获。
三个网站的人生:
  1. 华图教育网
——天道酬勤,知行合一