怎么在ubuntu里安装DEV C++

其它类软件,非上述版软件
blueboy82006

怎么在ubuntu里安装DEV C++

帖子 blueboy82006 » 2009-09-25 23:10

我想在ubuntu里安装DEV C++,
请问有包吗,叫什么名,应该怎么安装?

:em20
头像
slax

Re: 怎么在ubuntu里安装DEV C++

帖子 slax » 2009-09-26 10:34

何必,那么多种 ide 不选……
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-09-26 10:52

geany都比它好多了,这个东东现在win版的都是乱套了,不像一开始那么简洁了,反正生成的代码我都不会看了 :em03
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)

帖子 blueboy82006 » 2009-09-26 11:59

那安装哪个好啊,大家给推荐一个啊。。。

帖子 blueboy82006 » 2009-09-26 12:17

leeaman 写了:geany都比它好多了,这个东东现在win版的都是乱套了,不像一开始那么简洁了,反正生成的代码我都不会看了 :em03

我安装geany后为什么运行程序时会是这样子,见附件
应该怎么弄啊。。。
附件
头像
slax

帖子 slax » 2009-09-26 12:37

code::blocks
头像
slax

anjuta
头像
slax

vim+gcc
t3swing

帖子 t3swing » 2009-09-27 8:57

应该怎么弄啊。。。
geany默认使用的是xterm,这个运行窗口的默认字体太小了,换成gnome-termnate就好了
简单的程序geany会自动生成makefile,你检查一下程序是否正确,还有生成的脚本内容也可以看一下
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。

帖子 blueboy82006 » 2009-09-29 17:30

t3swing 写了:
应该怎么弄啊。。。
geany默认使用的是xterm,这个运行窗口的默认字体太小了,换成gnome-termnate就好了
简单的程序geany会自动生成makefile,你检查一下程序是否正确,还有生成的脚本内容也可以看一下
不懂啊,具体要怎么配置啊??我这新手,请详细指点一下啊
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-09-29 19:57

blueboy82006 写了:
t3swing 写了:
应该怎么弄啊。。。
不懂啊,具体要怎么配置啊??我这新手,请详细指点一下啊
编辑 首选项 最下面的 虚拟终端
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
itux

帖子 itux » 2009-10-01 16:38

slax 写了:vim+gcc
确实是最简单的选择,装好系统后就可以直接在终端里面用了,可惜这种方式要对界面不感冒才好,不过熟悉以后效率肯定比gui的高。
enthumelon
联系:

帖子 enthumelon » 2009-10-09 20:02

其实各有好处与劣势,虽然我大部分的时候用的是VIM和Kdevelop:
1. emacs是一种生活态度,但是快捷键...很好,我从没有记住过,哪怕我会LISP;
2. vim的代码补全(主要是class)和调试太雷人了,极其不喜欢,尤其是配置麻烦,对于只想写C++代码(比如我这样用C++作科学计算)的人,可能我压根就不想知道vim配置文件在哪里,VIM快捷键比emacs好按那么一点(不会因此变成八爪鱼),但是估摸着想在一周玩转那是不可能的,那个陡峭的学习曲线表明它不是一个IDE...而是一个无比强大的编辑器;
2.5 Dev-C++不是用delphi(Kylix)写的么...这个delphi的界面太丑了,不喜欢,windows下我用微软的VS2005和MSYS下的VIM,这个有一句说一句,M$作的IDE确实好用的多,比方说至少不会出现郁闷人的gdb...;
3. code:block的界面还好,就是那个代码补全的容器做得...让人无话可说,那个不好用,但“可以让你理解容器”的说法让人恶心,既然用IDE,那么还是像个IDE吧;唯一一点好处就是它可以作Fortran等一大堆东西的IDE前端--gedit(就是自带的文本编辑器啦)或者Scite也可以,而且后面两个还是轻量级的,用wx的人可能偏好code::block;
4. JAVA那个anjuta慢得要死,尤其是代码很长,头文件很多,那会是很...的;
5. Kdevelop的功能算是强大,算是IDE了,代码补全,调试功能等IDE该具备的都还不错,如果作Qt开发,感觉还不错,唯一就是在ubuntu这个Gnome桌面上装个KDE程序...有的人会不爽,我只是觉得有时输入法会失效(C-s后),KDE程序在有限时间里的Crash次数也是有目共睹的。
adole

帖子 adole » 2009-10-10 7:24

leeaman 写了:geany都比它好多了,这个东东现在win版的都是乱套了,不像一开始那么简洁了,反正生成的代码我都不会看了 :em03

应该怎么弄啊。。。
就是还没有“生成”咯。 :em06
找找菜单哈
记得编译-生成 两个过程的确良 :em06
qile222

帖子 qile222 » 2009-10-17 23:23

应该怎么弄啊。。。
忘了加 .cpp了吧~~ :em05 :em05