硬盘声音

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
badboych22

硬盘声音

帖子 badboych22 » 2009-10-17 23:29

大家好,大家有没有这种现象,就是使用ubuntu系统 比windows硬盘声音大,而在windows下基本上感觉不到声音,而在ubuntu下声音明显比较大,大家有没有这种现象,这和文件系统有关吗?这会不会对硬盘损害比较大啊?比较损心硬盘啊~~~
gzbao9999

Re: 硬盘声音

帖子 gzbao9999 » 2009-10-17 23:32

:em06
恰恰相反
我在xp下硬盘灯闪的特频,有时候还咳刺 咳刺 响
ubuntu下就闪的很悠闲 :em11
气血鼓荡,身体发胀,偶飘上头,三时舒畅
头像
badboych22

帖子 badboych22 » 2009-10-17 23:41

那就怪了,偶尔读盘的时候,windows下基本上听不到声音,耳朵贴上去才会听到,但ubuntu下去却能清晰的听到,就和windows下狂读盘一样的声音!
所以比较担心!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-17 23:44

内存多些就没事了。。。可以把vm.swappiness值设置更小些。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-10-17 23:46

希捷硬盘?那就正常了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
badboych22

帖子 badboych22 » 2009-10-17 23:52

硬盘是日立的,只要硬盘灯一闪就能听到声音!大家都没有这个现像?我用的是ext3文件格式,这会不会文件格式不同而产生这情况?
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-10-18 0:10

我用过3个品牌各种不同容量和转速的硬盘,总结出一个规律:

希捷声音最大,但是linux下硬盘声音最小
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
janed

帖子 janed » 2009-10-18 0:18

我的也是有声音,以为是那个硬盘杀手,可是我用smartmontools检查193 Load_Cycle_Count 0x0012 095 095 000 Old_age Always - 54563
不变,这是有交流电模式下,但是电池模式下几分钟飙生了十多个,Ubuntu有好玩的地方,可这个缺点真让人生畏阿,希望官方能尽快修改这一bug,那他的用户就回更多,更支持它
头像
badboych22

帖子 badboych22 » 2009-10-18 0:34

不知道这是不是真的,我这电脑 只用了半年,现在是193 Load_Cycle_Count 0x0012 097 097 000 Old_age Always - 31226
值了,但声音肯定不是电流,而是吱吱的声音!唉 :em19
头像
badboych22

帖子 badboych22 » 2009-10-18 1:03

还有一点,我把ubuntu装在最后一个分区里的,这是否和这有关,分区越靠后也就磁道也靠里,存储密度也就越密,而在第一分区存储密度比较稀,会不会这个原因引起的?
gzbao9999

帖子 gzbao9999 » 2009-10-18 8:30

hubert_star 写了:我用过3个品牌各种不同容量和转速的硬盘,总结出一个规律:

希捷声音最大,但是linux下硬盘声音最小
:em04 还真被你说中了
气血鼓荡,身体发胀,偶飘上头,三时舒畅
头像
badboych22

帖子 badboych22 » 2009-10-18 22:53

总算找到原因了,真的是因为装在最后一个分区引起的,现在把他装在第一个分区就没事,就和在windows下一样安静了 :em06
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-18 23:21

楼主的奇怪经验。。。不过靠前的分区是会略快一点点,黑手专门做过研究。。。 :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-10-18 23:28

badboych22 写了:总算找到原因了,真的是因为装在最后一个分区引起的,现在把他装在第一个分区就没事,就和在windows下一样安静了 :em06
这个我能作证哦~ 我把两个linux一个装在第一分区, 一个装在最后一个分区。
中间分区有格windows,也感觉不出会特别大声。
最后一个分区的非常大声~

这个是物理结构引起的~

所以,系统还是不要装在盘片靠后的地方,要不然就嘈死了~ 我的还是笔记本哦~
头像
badboych22

帖子 badboych22 » 2009-10-18 23:48

是哈,现在本子安静多了!不再是吱吱的声音了!今天 把全盘格了,现在只用ubuntu :em06