【解决】请使用Arch linux的过来看下,帮我解决下问题。

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
wowoto
系统: windows7

【解决】请使用Arch linux的过来看下,帮我解决下问题。

帖子 wowoto » 2009-10-18 2:40

我刚刚在虚拟机学习了如何安装基本的archlinux系统;后续的都不会;

在我把archlinux安装到真实主机前,我想向各位请教:

1、要做什么准备,光盘?是选择iso结尾的还是img结尾的拿来刻录?—— 用iso,3百多M的或是小的也行

用U盘及软件unetbootin装可以否?(我不打算用硬盘安装,我不会,也不想学了)——用U盘量产也行。具体google之。

usbimg和用软件做的U盘安装有区别吗?——不知道,估计没区别。

2、鉴于我是校园网(要账号密码的),网络是不太方便的(除非已经安装好图形界面,主要是因为我菜),有无线,是cmcc的,速度不敢恭维,并且还不知道如何配置无线上网。之间是否会遇上麻烦事,有没有像ubuntu那种可以做源的alternate iso...

————比较麻烦。没有那种alternate CD,但是可以上ftp下载tar.gz包,之后挂载,安装或是更新。

3、我(重装之前)需要的服务有:qq。飞信。firefox。——都可以。

唯一打算学习的有 邮件服务器 的架设。虽然这在ubuntu下学习做,但是我现在想试一下对我来说新的系统。——google,或是书籍。

4、Archlinux的配置。这个似乎是最难的哦?——基本配置不难,要高深就难说了~~

提前谢谢回复者。

——————————————————————————
上次由 wowoto 在 2009-10-24 12:43,总共编辑 3 次。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
syrano

Re: 请使用Arch linux的过来看下,帮我解决下问题。

帖子 syrano » 2009-10-18 12:18

建议先把ubuntu用好.
E=m c^2
头像
wowoto

Re: 请使用Arch linux的过来看下,帮我解决下问题。

帖子 wowoto » 2009-10-18 12:43

syrano 写了:建议先把ubuntu用好.
呃...建议您回答我的问题更好。谢谢。 :em20
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-10-18 12:57

头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-10-18 12:59

下载ISO刻录光盘妥当点(刻录映像)
不能联网装arch图形化会很麻烦,安装gnome第一次下载就得六七百兆
还是用UBUNTU的DVD版本比较方便,ubuntu和arch差不多的。ubuntu稳定性略好,有些软件有后续补丁,比如firefox。
头像
tregedie
联系:

帖子 tregedie » 2009-10-18 13:05

用Unetbootin做的U盘在2009.8是不能用的了,只有用官方img镜像写入U盘才能用。
还是那句老话,看Wiki,把所需要的知识都学好了才动手实践吧,我刚装的时候,开两台机器,一台开着WIKI,一台在安装 :em02
猪圈里的猪想着去解放全世界
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

帖子 xjpvictor » 2009-10-18 13:05

chakra live cd
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-18 13:06

wowoto 写了:我刚刚在虚拟机学习了如何安装基本的archlinux系统;后续的都不会;

在我把archlinux安装到真实主机前,我想向各位请教:

1、要做什么准备,光盘?是选择iso结尾的还是img结尾的拿来刻录? 用U盘及软件unetbootin装可以否?(我不打算用硬盘安装,我不会,也不想学了)

usbimg和用软件做的U盘安装有区别吗?

unetbootin和diskimager都可以用来做liveUSB,只是启动方式要选择usb而已,作用与liveCD一样。iso文件用unetbootin,img文件用diskimager

2、鉴于我是校园网(要账号密码的),网络是不太方便的(除非已经安装好图形界面,主要是因为我菜),有无线,是cmcc的,速度不敢恭维,并且还不知

道如何配置无线上网。之间是否会遇上麻烦事,有没有像ubuntu那种可以做源的alternate iso...

小生用的无线网络是通过浏览器输入帐号之后登录。如果LZ的方式不同,可以参照路由党的方法。另:小生选用ipw2200及wicd,具体方法详见http://wiki.archlinux.org/index.php/Wireless

3、我(重装之前)需要的服务有:qq。飞信。firefox。

唯一打算学习的有 邮件服务器 的架设。虽然这在ubuntu下学习做,但是我现在想试一下对我来说新的系统。

QQ,fetion,firefox与ubuntu下相同;邮件服务器相关内容您可以主动搜索

4、Archlinux的配置。这个似乎是最难的哦?

arch的配置也没有想象中的那么难,想跑起来很简单,想学大牛玩儿个性就得多学习了。

提前谢谢回复者。
PS:您在这个帖子里说的“女人”是指在下么?
上次由 tenzu 在 2009-10-18 13:10,总共编辑 1 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-10-18 13:08

找个linux cd分区,tar虚拟机的系统到真实硬盘
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2009-10-18 13:14

PS:您在这个帖子里说的“女人”是指在下么?
你不是女人///带把的...