我是一名初学者,我想知道的问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
blt

我是一名初学者,我想知道的问题。

帖子 blt » 2006-11-04 3:15

我在论坛、wiki上搜索“术语解释、名词解释、术语、名词”,出来的都不是我想了解的,可能是我的使用关键词技术差

吧。

我想在这个论坛上相当一部分属于刚起步的,对linux半生不熟的用户,而ubuntu易用性相当好,不需要太多知识就

可以正确安装,然而,到了其后安装软件的时候,对知识的要求就高了起来,找来一个教程,满篇的术语看不懂,按照

步骤虽然安装成功,确只知其一不知其二,不知道论坛或者wiki有没有名词术语解释的部分,或者linux的基本概念?我

们不想知道linux的历史,实际上网上很多linux的基本概念教程都是在介绍linux的历史,说实话,已经背下来了。

我现在想提的问题是:源和包相关的所有概念,以及它们与系统之间的联系。
这样的问题如果能够被帮助,对所有初学者都应该是有好处的。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2006-11-04 13:12

看你的叙述,感觉你自己都不知道自己想干嘛
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-04 14:21

看置顶的debian中文手册
● 鸣学
hubottle

帖子 hubottle » 2006-11-04 14:22

www.vbird.org ....Good for you..and for me
blt

帖子 blt » 2006-11-07 18:41

看不出我想干嘛?我真是太失败了。我只是想深入了解linux。

对高手来说,术语问题不存在问题,对菜鸟来说,术语算是最大的拦路虎,至少对我来说是这样。

如果有专门一个解释术语的贴就好。
上次由 blt 在 2006-11-07 18:44,总共编辑 1 次。
blt

帖子 blt » 2006-11-07 18:43

eexpress 写了:看置顶的debian中文手册
给个连接吧,在Ubuntu中文 论坛首页 -> 初学者园地,找不到。