live usb需要多大的U盘?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sdtvqi

live usb需要多大的U盘?

帖子 sdtvqi » 2009-10-18 11:55

如题 如果要制作LIVE USB的话4G U盘够吗 还是要8G的?
sdtvqi

Re: live usb需要多大的U盘?

帖子 sdtvqi » 2009-10-18 12:02

原来1,2G就够啦 呵呵 谢谢啦
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2009-10-18 12:06

sdtvqi 写了:原来1,2G就够啦 呵呵 谢谢啦
>iso解压后文件夹大小即可——usb 启动盘制作可以使用unetbootin,楼主google之。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-10-18 12:14

8要解压缩,因为没必要
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-10-18 12:19

wowoto 写了:
sdtvqi 写了:原来1,2G就够啦 呵呵 谢谢啦
>iso解压后文件夹大小即可——usb 启动盘制作可以使用unetbootin,楼主google之。
直接用usb启动盘创建器就可以,选择iso镜像,放到你的U盘上。不要解压iso文件。
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-18 12:48

1G足够了,小生当初是一张1G的CF卡+usb读卡器
8G有时候会有问题,比如小生的8G kinston
头像
hjpubuntu

帖子 hjpubuntu » 2009-10-18 12:54

貌似现在的移动轻量级系统1G足矣 :em04 :em04 :em04
再议,就是再议论议论,再研究研究,再商量商量,再权衡权衡,再比较比较,再考虑考虑,再观察观察,再看看,再想想,再等等..等等等等....
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-10-18 13:04

看你的lvecd系统大小了,我1G的曾经装了好几个livecd系统,后来只装了一个80多m的cdlinux,用grub4dos引导的,带xfce桌面
sdtvqi

帖子 sdtvqi » 2009-10-18 18:46

谢谢楼上各位。。。其实上面说的我都不太懂 我只是希望把在电脑里的系统统统放到u盘上 这样就能携带了。。。呵呵
brk_dancer

帖子 brk_dancer » 2009-10-19 6:15

1G足矣~~~~~我就是用2G的金士顿安装的
t3swing

帖子 t3swing » 2009-10-19 9:00

其实上面说的我都不太懂 我只是希望把在电脑里的系统统统放到u盘上 这样就能携带了
live cd 和 u盘系统不一样吧?
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2009-10-19 9:29

直接首选项里的创建usb启动盘,比网上的任何傻瓜教程都简单, :em11
我的1G u盘创建启动盘后还剩一百多兆。
一次在win7里插,被360杀了盘里的autorun,后来从光盘镜像里考了一份,呵呵
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2009-10-19 9:33

live USB只是用来体验系统的吧...或是临时使用...跟随身系统不一回事的,好象U盘也不太适合装系统啊