[问题]按照新手说明,还是不会安装nvidia驱动。(重新装一次ubuntu就可以了。昏死)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
GDN

[问题]按照新手说明,还是不会安装nvidia驱动。(重新装一次ubuntu就可以了。昏死)

帖子 GDN » 2006-11-04 15:30

当出现 Software Sources 软件源窗口时,点击 Add 添加 按钮.

卡在这一步,出现一个键入完整的apt行。。。这个要输入啥啊

我从nvidia.com下载了nvidia的驱动,在终端运行,提示要在root下运行。。

请大家告知
上次由 GDN 在 2006-11-04 22:09,总共编辑 1 次。
引火虫

帖子 引火虫 » 2006-11-04 15:55

在终端里输入:

代码: 全选

sudo su
然后输入你当前账户的密码(你的当前账户要有管理权限)。
当光标前的“$”变为“#”,
就说明你已经拥有root权限了,
小心行事哦! :em04
sanebaby
联系:

帖子 sanebaby » 2006-11-04 16:04

系统->系统管理->新立得软件管理器->搜索->nvidia-glx->标记安装->应用
GDN

帖子 GDN » 2006-11-04 16:28

sanebaby 写了:系统->系统管理->新立得软件管理器->搜索->nvidia-glx->标记安装->应用

不行啊,这个方法会提示

无法为安装或省级标记全部软件包

下列软件包具有为满足依赖关系。请确保在首选项里所有需要的软件仓库已经添加并启用

依赖nvidia-kernel-1.08774

我下载的是nbnutn 6.10的

用命令行叫我要退出x windows ,按ctrl+alt+backspace 就是退步了
GDN

帖子 GDN » 2006-11-04 21:58

重新装ubuntu了一次就可以直接安装了。
上次由 GDN 在 2006-11-04 22:08,总共编辑 1 次。
Dgsen
联系:

帖子 Dgsen » 2006-11-04 22:05

用CTRL+ALT+F1进入文本模式装试试 装完了用CTRL+ALT+F7回到X 在用+backspace的方法重启X试试吧
gmlbh

帖子 gmlbh » 2006-11-05 0:08

好像是源的问题吧,你好像只有main的源,其他的源还没添加进去,或者改了源的文件还没有update更新,所以没有自动把关联的包下载下来。
lz,你的nbutnu会快很多吗??好像这个版本精简了很多东西了的哦。
gzd900
联系:

帖子 gzd900 » 2006-11-05 11:09

GDN 写了:
sanebaby 写了:系统->系统管理->新立得软件管理器->搜索->nvidia-glx->标记安装->应用

不行啊,这个方法会提示

无法为安装或省级标记全部软件包

下列软件包具有为满足依赖关系。请确保在首选项里所有需要的软件仓库已经添加并启用

依赖nvidia-kernel-1.08774

我下载的是nbnutn 6.10的

用命令行叫我要退出x windows ,按ctrl+alt+backspace 就是退步了
没错,是这样的,在安装驱动前是要同时会提示安装386的内核,你只管安装,安装完成后在终端内输入:
sudo nvidia-xconfig
然后重起电脑,开机后就能看到LOGO了,这里要注意,可能你首次启动需要用386的内核,但启动两次后就可以用6。10那个内核启动了,再把386那个内核删除就OK了。