关于VISTA和ubuntu的双系统引导

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
mengmegpig

关于VISTA和ubuntu的双系统引导

帖子 mengmegpig » 2009-10-18 13:39

各位<我今天做了一件蠢事,我是双系统,为了给同事做一个实验,结果在menu.lst文件中把默认操作系统设置成了windows而且等待时间设置成了0秒,现在开机后没有系统选单界面了,直接进入WINDOWS.没有ubuntu的选项.现在想修复一下,谁知道怎么修复,不用工具修复,可以用UBUNTU的安装盘. :em20
希望能遇到更多的问题,这样我才会钻得更深!
liu999

Re: 关于VISTA和ubuntu的双系统引导

帖子 liu999 » 2009-10-18 14:08

如果你已经不能进入 linux了 请用下面这个win下的小工具 它可以读linux的分区

http://sun391.netfast.org/explore2fs.exe

或者直接live CD进去修改么
问问题之前要先站内google搜索,时间多了就看置顶帖子,再不行就发问。
有关Windows启动,GNU GRUB和GRUB4DOS的一些启动流程与细节汇总
头像
mengmegpig

帖子 mengmegpig » 2009-10-18 14:43

liu999 写了:如果你已经不能进入 linux了 请用下面这个win下的小工具 它可以读linux的分区

http://sun391.netfast.org/explore2fs.exe

或者直接live CD进去修改么
大哥我怎么下载不下来了.我试了一下,从别人那儿试了一下,开机不停点击"C"会直接进入grbu如下:
grub>
本人也是个初学者,不知道使用什么命令试了一下root (hd0,4)和setup(hd0,4)还是不行.不知道正确的命令是什么.怎么操作.谢谢各位大大.
头像
mengmegpig

帖子 mengmegpig » 2009-10-18 14:50

这个工具不能在VISTA下发现ext2文件系统吧.
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-18 14:55

大哥我怎么下载不下来了.我试了一下,从别人那儿试了一下,开机不停点击"C"会直接进入grbu如下:
grub>
如果没 /boot 分区的,可以这样试下

代码: 全选

grub>find /vmlinuz
记下回显的 (hd0,x),然后
grub>root (hd0,x)
grub>kernel /vmlinuz root=/dev/sday
这里y=x+1
grub>initrd /initrd.img
grub>boot
头像
mengmegpig

帖子 mengmegpig » 2009-10-18 15:05

smallapple 写了:
grub>
如果没 /boot 分区的,可以这样试下

代码: 全选

grub>find /vmlinuz
记下回显的 (hd0,x),然后
grub>root (hd0,x)
grub>kernel /vmlinuz root=/dev/sday
这里y=x+1
grub>initrd /initrd.img
grub>boot
谢谢.我把安装光盘放进了光驱里,然后修复了一下系统.能看到图形界面了.但进去后只能看见背景.什么工具都没有了.你这个些命令我试过了,运行第一个的时候提示找不到内容.后面运行了也没用.不过还得谢谢你.