求一份安全的vsftp匿名方式的config

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
hattpre

求一份安全的vsftp匿名方式的config

帖子 hattpre » 2009-10-14 23:14

我建一个比较安全的ftp服务,但是刚学,没什么经验,我目标是这样的:
我的主目录是 /home/ftp ,我在这个目录下,建了一个pub文件夹,我是想我的这个ftp只用匿名这个种方式,但是匿名用户只能在pub里下载,不能上传,更不能删,改等。我也不想匿名用户在ftp下进行操作,能用的只有pub。
以下是我的设置,要怎么改一下能更安全
还有,就是ftp的权限要设成多少,我的ftp权限现在是755.
最后是设置的最后几项,什么超时,最多连接数,的,要怎么设

listen=yes
listen_port=21
tcp_wrappers=YES
pam_service_name=vsftpd
ftpd_banner=Welcome to my FTP
dirmessage_enable=yes
#
#
anonymous_enable=yes
no_anon_password=yes
anon_root=/home/ftp
anon_world_readable_only=yes
#
#
xferlog_enable=yes
xferlog_file=/var/log/vsftpd.log
xferlog_std_format=yes
anon_max_rate=80000
idle_session_timeout=600
data_connection_timeout=120
check_shell=no
爱上那只猪

Re: 求一份安全的vsftp匿名方式的config

帖子 爱上那只猪 » 2009-10-18 17:21

安全都是相对的,

没有绝对的安全!
czjin

Re: 求一份安全的vsftp匿名方式的config

帖子 czjin » 2009-11-06 15:24

那你用哪个用户上传文件到/home/ftp呢?是默认的ftp用户吗?好像不行啊。还是另外建用户呢?是用IE传还是ftp客户端工具?