求救:更新内核到686,现在xubuntu 6.06无法正常关闭!

各种窗口管理器和美化相关
头像
pedant

求救:更新内核到686,现在xubuntu 6.06无法正常关闭!

帖子 pedant » 2006-08-09 23:21

求救!![/b]

我更新linux内核到686,然后启动到686,用新立得删除了几个linux-386文件。

一切正常,但是最后发现系统无法正常关闭,具体表现为:退出图形界面的滚动字幕上面到了最后一步Will now halt的时候,就不动了,只能手动强行关闭,而以前紧接着就是正常关闭的。

我在想,这是内核686与xubuntu 6.06的问题,还是因为我删除了linux-386所致?

另求教:在这种情况下,即关机过程中所有的卸载过程结束,只是到最后一步Will now halt的时候不动,我手动关闭对机器有没有伤害???[/i]
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
jiangpeng
联系:

帖子 jiangpeng » 2006-08-10 10:21

i686我用也有问题
fteye

帖子 fteye » 2006-08-10 13:13

我用也是这个问题,每次都手动关机
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-08-10 14:03

可能是与电源管理有关,记得很久之前用win98的时候,也是要手动关机,屏幕上会出现,"您现在可以安全地关闭计算机了".
现在我还没有遇到过这样的情况呢.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
fteye

帖子 fteye » 2006-08-10 16:34

i686内核的问题
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-08-23 10:41

怎么办?阿???

更新之后似乎还是这样阿,好像总部没有觉察到这个问题
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
lsh573

帖子 lsh573 » 2006-09-11 9:05

怎么还没有人说出解决方法?顶上去。
byend1995

帖子 byend1995 » 2006-11-04 17:52

:oops:

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddddddddd
d
d
d
d
d

d
d

d
d
d

d
d
d
d
d

d
d
dd
ding!!!!!!!!!!!!!!!!!
byend1995

帖子 byend1995 » 2006-11-04 18:25

刚搜到的,不知道对不对

原因是686的内核不支持高级电源管理。
在686内核的终端中输入apm/apmd,会告诉你kernel not support。想像redhat那样对内核进行微调,却找不到命令,只好用回386的内核。
lnan

帖子 lnan » 2006-11-04 22:50

我也遇到了同样的问题,这个问题的原因应该是在高级电源管理上~~

我和你们唯一的不同是我的内核是386的。。。。。。

正在试着解决这个问题,我觉得问题可能出在bios中,可以将bios中的高级电源管理打开试试~~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-04 22:58

应该是less /var/log/acpid看看是否有错误提示。apmd是老式机器上面使用的。
● 鸣学
changys04

我就没有问题呀

帖子 changys04 » 2006-12-09 11:24

我就只装了,是不是和restrict-modules有关?
john_f_cao
联系:

帖子 john_f_cao » 2007-01-09 13:18

我也有同样的问题,感觉是和电源管理有关,因为我是笔记本使用,任务栏设定了“总是显示电源图标”,但每次重启系统,电源图标就没有了。盼望高手给个解决办法。

帖子 32348654 » 2007-01-28 17:57

我同样遇到这样的问题,原本系686内核,后来走去7.04feiysty源升级最新版386就正常关机
头像
XEUY
联系:

帖子 XEUY » 2008-05-02 8:47

我的是关机正常,重启不了────每次重启都停住,只有短摁一下电源键,才开始halt,一会儿就关机了,而不是重启。。。。后来观察到computer will now halt前面一句好像意思是/var不能正常卸载──不知道是不是这个问题
每天都在起步。。。如同起床