9.10 无声解决办法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zl2970798

9.10 无声解决办法

帖子 zl2970798 » 2009-07-25 23:15

没有声音时是这样的图片,
无声时
无声时
执行

代码: 全选

alsamixer -c0
时一片乱七八糟的看不懂的东东。用gogle翻译了那串东东,好像说要删除/etc/asound.conf

sudo rm /etc/asound.conf
删除后,再执行"

alsamixer -c0
",出现下图
alsamixer -c0.png
将能开的都开到最大,(怕小了有声也听不到)
还是没反应,执行"

pulseaudio -k
"(这个好像是重启声音管理器,ubuntu-cn频道里iol给的)
终于有声了,
用linux真是辛苦啊!
头像
hcym

Re: 9.10 无声解决办法

帖子 hcym » 2009-07-25 23:54

9.10这块还没稳定

我是删了系统自带的,用gnome-alsamixer替代

还行 :em06
neuredfox

帖子 neuredfox » 2009-08-14 20:44

好东西,我也碰到了这个问题呢。
Acer 4710G/T5300/Intel945/ATI2300/DDR667 3G/HD250G/Ubuntu9.04&Windows7RC
头像
gaint_star
联系:

帖子 gaint_star » 2009-08-14 21:10

插上耳机的时候难道要手动去选择这个么?
附件
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird
头像
julykitt

帖子 julykitt » 2009-08-24 9:55

先谢谢楼主,但是,好像,执行完

pulseaudio -k
如果没声音,调节声音首选项的硬件,有多出来几个,选有输入跟输出的,然后,就应该没有问题了
微软做的是商品—能卖出就行
苹果做的是艺术品—卖的就是艺术
Linux是手工制品—自己用着爽就行
头像
luanqh

帖子 luanqh » 2009-09-06 17:28

我用2楼的办法解决。
安装gnome-alsamixer后,打开一看master声道关闭,打开就好了。
头像
xrb2007

帖子 xrb2007 » 2009-10-02 17:08

:em20 我的系统哑巴了。
ubuntu 小a中文论坛技术版块 http://www.avast1.cn/bbs/forum-80-1.html

我的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/xieruibiao
头像
xrb2007

帖子 xrb2007 » 2009-10-02 17:22

安装 gnome-alsamixer 后,有声音,是杂音,但 电脑里的音乐,网页上的 音乐 照样没声音。
ubuntu 小a中文论坛技术版块 http://www.avast1.cn/bbs/forum-80-1.html

我的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/xieruibiao
封印

帖子 封印 » 2009-10-19 12:37

同样的问题。。哎。。。郁闷了。。
可能是没驱动, 我的是9.10的
封印

帖子 封印 » 2009-10-19 12:47

无效果。。
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2009-10-19 13:08

我的有声音,但是MIC阵列用不了。

重新安装了alsa声卡,启动的时候显示声卡不工作,换成了pulseaudio,换音量控制,把静音取消后就有声音了,但是每次开机都要来这一遭,MIC还是不以用。

仔细的观察了下alsa安装之后的过程,发现我在用alsaconf设置的时候,有这样的提示:

Running update-modules...
/usr/sbin/alsaconf: line 929: update-modules:找不到命令
Setting default volumes...                              
Saving the mixer setup used for this in /etc/asound.state.

总之,
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
momova

帖子 momova » 2009-10-19 13:09

/etc/modprobe.conf的内容是:

alias snd-card-0 snd-hda-intel
alias sound-slot-0 snd-hda-intel
求勾搭,不管饭。
头像
momova

帖子 momova » 2009-10-19 13:10

是谁抢走了我的MIC??
是谁让我的本本不说话!!
求勾搭,不管饭。
zl2970798

帖子 zl2970798 » 2009-10-20 16:13

终端里输人 alsamixer 回车
里面有音量条,音量条下面有00 号mm
m是静音的意思,按下M键就可开启,
你看你的mic才是不m
apples222

帖子 apples222 » 2009-10-21 1:08

郁闷,大家有没有好的解决办法。 我的也太频繁了