ubuntu 升级速度太慢,能不能有axel 工具下载升级的deb包?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ltpeach

ubuntu 升级速度太慢,能不能有axel 工具下载升级的deb包?

帖子 ltpeach » 2009-10-18 13:23

我用的是教育网,每次升级的时候速度都很慢。目前一般的解决方法是改换源,但是效果不是很明显。

我不知道更新时默认的下载工具是什么,但我觉得Axel工具下载还是很快的,能不能让 Axel成为ubuntu更新时默认的下载工具呢

应该怎摸设置,哪位牛人能帮一下?

不胜感激!

PS:每次如果速度太慢,我都是手工中断更新,这时候各个安装包的源地址就显示出来了,然后我再用Axel进行下载,手动安装,但我感觉太麻烦,能不能通过设置,或按装一个小软件让整个过程自动完成。
头像
cnkilior
论坛版主

Re: ubuntu 升级速度太慢,能不能有axel 工具下载升级的deb包?

帖子 cnkilior » 2009-10-18 13:55

能,只要你下载后放到:/var/cache/apt/package里面就可以了!
头像
yingfei

Re: ubuntu 升级速度太慢,能不能有axel 工具下载升级的deb包?

帖子 yingfei » 2009-10-18 14:03

和楼主有同样的想法。 而且apt-get 加锁范围太大了, 都不能同时跑多个apt-get 下载不同的软件。 很不爽。
看同事用gentoo 可以同时下多个。
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-10-18 14:06

换源效果是很明显的,比多线程好很多。教育网用北交大中科大的都可以。
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-10-18 14:07

国内这么多个源, 总没可能没有一个能用吧?
头像
mm740

帖子 mm740 » 2009-10-18 16:18

换源看看,也就点下鼠标啊!
:em06
附件
淡定,不要听风就是雨。淡定是一种境界,是一种超然世外的意识。只有修养达到一定阶段,才能产生并拥有。拥有了淡定,就拥有了风度。于是淡定便成了一种气质,让我辈无论如何努力和奋斗,始终难望其项背。淡定需要时间和实践的积淀和净化,是一种拨云见日,是一种豁然开朗!君子坦荡荡,小人长戚戚。愿我们除了自卑多了自由,少了忙乱多了从容,去了怨恨多了温煦,戒了偏激多了沉着。一切在淡定中发展,在淡定中凯旋。
blune

帖子 blune » 2009-10-19 12:10

sudo gedit /etc/apt/sources.list
手动修改软件源,效果会好很多的
waterfox

帖子 waterfox » 2009-10-19 12:47

换源吧,本来我的也非常慢,后来换源之后就很快,几百k每秒。
ltpeach

帖子 ltpeach » 2009-10-19 16:29

谢谢你的帮助,但我最想知道的是:当我下载某个deb包的时候,系统是如何知道他的下载网址的,我自己怎样才能知道这一网址?

cnkilior 写了:能,只要你下载后放到:/var/cache/apt/package里面就可以了!
ltpeach

帖子 ltpeach » 2009-10-19 16:32

cnkilior,

谢谢你的帮助,但我最想知道的是:当我下载某个deb包的时候,系统是如何知道他的下载网址的,我自己怎样才能知道这一网址?
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-19 16:44

ubuntu最大的亮点就是源

比牛毛多,比草泥马快

这点悟性都没有就别遭罪了

:em20
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-10-19 16:48

ltpeach 写了:cnkilior,

sudo apt-get -qq --print-uris install 软件包名字|cut -d\' -f2
地狱可以想象,天堂却无法描述。
头像
seabee

帖子 seabee » 2009-10-20 20:58

apt-axel
简简单单的生活,自自然然的我~www.3gcomet.com