问题已经解决,谢谢大家帮忙!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
可苦可乐

问题已经解决,谢谢大家帮忙!

帖子 可苦可乐 » 2009-10-19 17:07

正在安装ubuntu9.04的
不知道为什么,本来一切正常的~到installing system,importing documents and setting的时候就一直卡在88%那里。。。。过了好久都没动静!
严重求助,真的很着急……
在线等答案。。。。
上次由 可苦可乐 在 2009-10-19 18:27,总共编辑 2 次。
头像
wangdu2002

Re: 求助!急……在线等答案。安装卡死。。。

帖子 wangdu2002 » 2009-10-19 17:09

有没有断网安装。。。不断网,会有三个阶段可能会等待漫长的时间。。。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
可苦可乐

帖子 可苦可乐 » 2009-10-19 17:11

我已经把无线网络的开关关掉了。。。。哎!就一直停在那里~至少有20多分钟了已经
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-10-19 17:13

不选从windows中导入设置试试?

千帖户,享有论坛特权!
可苦可乐

帖子 可苦可乐 » 2009-10-19 17:32

终于好了。。。。
现在到了update Manager 这一步
我点install updates
它提示
Not enough free disk space
The upgrade needs a total of 481M free space on disk"/"Please free at least an additional 71.7M of disk space on "/"Empty you trash and remove temporary packages of former installations using 'sudo apt-get clean"

我在终端里照做了~可是还是不行。。。。 :em20
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-19 17:34

空间不够了,你的/分区分配得太少。。。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
可苦可乐

帖子 可苦可乐 » 2009-10-19 17:35

我给了40G。。。汗
ido4fun

帖子 ido4fun » 2009-10-19 17:37

可苦可乐 写了:我给了40G。。。汗
终端说, 在"/"这个挂载点的空间不够了

检查一下吧, 40G空间没分配好
可苦可乐

帖子 可苦可乐 » 2009-10-19 17:40

我察看Filesystem~发现free space 是347MB而已。。。晕了~
我之前swap给了3G~ext3给了40G....难道给错了?晕。。。。。
现在该怎么做呢?
可苦可乐

Re: 继续求助!!!!!!

帖子 可苦可乐 » 2009-10-19 17:50

会不会是分配大小的时候搞错了?请问该怎么办呢? :em20
可苦可乐

Re: 继续求助!!!!!!

帖子 可苦可乐 » 2009-10-19 18:06

重装中。。。。。