MyEclipse.Enterprise.Workbench.v7.1.1.LINUX.X在ubuntu下面权限运行问题

软件和网站开发以及相关技术探讨
ufoqhmdt

MyEclipse.Enterprise.Workbench.v7.1.1.LINUX.X在ubuntu下面权限运行问题

帖子 ufoqhmdt » 2009-07-16 11:52

问题描述:
因为现在公司的项目是部署在曙光服务器的linux系统下面。而且要和移动的MAS对接。
昨天在自己的ubuntu上面安装MyEclipse.Enterprise.Workbench.v7.1.1.LINUX.X86-RiFT。安装是在root用户下面。安装路径在/opt
/opt下面安装好的myclispe
/opt下面安装好的myclispe
现在在桌面创建启动项。如图:
桌面的图标
桌面的图标
因为是在root下面安装的myeclipse,现在在普通用户下面启动myeclipse运行出现下面的错误:
初步运行的出错界面
初步运行的出错界面
编辑的时候出现这个错误
编辑的时候出现这个错误
所以我想是不是因为我在root用户里面安装的。/opt只能root才有权限访问。而myeclipse每次启动都是需要读写配置文件的。而我普通用户又没有权限写。所以myeclispe就根本没发运行了呢?
还请高手有遇到过这个问题的给予在下帮助。而且现在为了解决在linux下面连接access把脑袋都搞昏了。

或者我能不能在这个桌面的启动器属性里面加一个什么参数,让每次在普通用户下面能以root用户的身份运行myeclipse呢?
比如在这个启动器的属性里面加入什么参数
比如在这个启动器的属性里面加入什么参数
万分感谢!
wangyaju1988

Re: MyEclipse.Enterprise.Workbench.v7.1.1.LINUX.X在ubuntu下面权限运行问题

帖子 wangyaju1988 » 2009-10-19 17:44

我也是下载的这个文件 是bin的 怎么安装呀 常规的方法不行呀
ufoqhmdt

Re: MyEclipse.Enterprise.Workbench.v7.1.1.LINUX.X在ubuntu下面权限运行问题

帖子 ufoqhmdt » 2009-11-19 18:00

今天重新安装 910后。死活 安装不上Myeclipse!
唉看着自己曾经发的贴子那个叫心酸阿!
为什么呢?
到底为什么呢?!!!
我以前是怎么装上的呢?!!!
感慨阿!
真该多发一帖!
头像

帖子 3070803051 » 2009-11-20 20:01

ufoqhmdt 写了:今天重新安装 910后。死活 安装不上Myeclipse!
唉看着自己曾经发的贴子那个叫心酸阿!
为什么呢?
到底为什么呢?!!!
我以前是怎么装上的呢?!!!
感慨阿!
真该多发一帖!
我以前9.04都能装,现在9.10就不能装了,郁闷!
liyongzhang

Re: MyEclipse.Enterprise.Workbench.v7.1.1.LINUX.X在ubuntu下面权限

帖子 liyongzhang » 2011-03-08 12:59

我也遇到了一样的情况,该怎么办呢? :em23