菜鸟寻求 怎么在vista下安装ubuntu或unbuntu studio或fedora......谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
djston3

菜鸟寻求 怎么在vista下安装ubuntu或unbuntu studio或fedora......谢谢

帖子 djston3 » 2009-10-19 18:30

我用了3个星期时间研究怎么在vista下安装linux,我想把linux和vista分开装在不同的盘。 :em06 我的C:盘是vista,我分了一个空盘E:盘(31GB, FAT32) 专门为了装linux
然后我下了关于linux的镜像和文件:Fedora-11-i386-DVD
Fedora-11-i686-Live
ubuntu-9.04-desktop-amd64
ubuntu-9.04-netbook-remix-i386.img
ubuntustudio-9.04-alternate-i386
grub4dos-0.4.4
wubi
VistaBootPRO_3.3
Ext2Fsd-0.46中文版
都不会装 :em20 我快晕死了。。。找了这么长时间,关于vista下安装linux很少,希望大家帮帮忙。

1.首选 ubuntustudio-9.04-alternate-i386
2.ubuntu-9.04-desktop-amd64

我把所有的iso文件都刻成dvd盘了,但是cd/dvd boot 不识别,然后就直接boot到vista了,我也试过用wubi但是貌似wubi只能在c:盘安装,我也不懂。
谢谢。。。。谢谢
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 菜鸟寻求 怎么在vista下安装ubuntu或unbuntu studio或fedora......谢谢

帖子 leeaman » 2009-10-19 18:36

你这三个星期算是浪费了~~~

镜像刻录啊,现看看本论坛的系统安装区吧 :em20
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wangdu2002

Re: 菜鸟寻求 怎么在vista下安装ubuntu或unbuntu studio或fedora......谢谢

帖子 wangdu2002 » 2009-10-19 18:38

看来楼主得身边有个Linux菜鸟现场指导才行。。。要补充的基础知识实在太多了点。。。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-10-19 18:40

死嘟嘟,我懒惯了,你也不放链接啊 :em20
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
djston3

帖子 djston3 » 2009-10-19 18:42

leeaman 写了:你这三个星期算是浪费了~~~

镜像刻录啊,现看看本论坛的系统安装区吧 :em20
我都录到dvd了4个光盘 :em03
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-19 18:42

你的电脑不能从光驱启动吗? :em06
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-10-19 18:44

呵呵,有兴趣就多看看吧,启动盘要镜像刻录才可以的,刻录的速度还要慢8x就好了,刻张live cd 体验一下看看,多看看
djston3

帖子 djston3 » 2009-10-19 18:44

wangdu2002 写了:看来楼主得身边有个Linux菜鸟现场指导才行。。。要补充的基础知识实在太多了点。。。 :em20
恩就没点办法了 我很好学的 教教我把。。。。跪求高手们。。。。谢谢俄
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-19 18:45

不是某不放链接。。。而是一看此情况,放链接也不管用啊。。。恐怕如何镜像刻录,如何设置光盘启动还得图文并解才行。。。且放个Jandy出来试试。 :em20
http://ubuntuabc.com/123/?p=74#jandyzhu ... 地址和md5sum值
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
djston3

帖子 djston3 » 2009-10-19 18:47

smallapple 写了:你的电脑不能从光驱启动吗? :em06
能 但是就不能启动这4张linux的 :em20
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-10-19 18:53

LZ您刻錄的過程能不能發圖片上來讓我們瞧瞧!
還有您這些.iso文件是在哪下載的? :em20
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
djston3

帖子 djston3 » 2009-10-19 19:02

peteryeh64 写了:LZ您刻錄的過程能不能發圖片上來讓我們瞧瞧!
還有您這些.iso文件是在哪下載的? :em20
Fedora-11-i686-Live 关网
ubuntu-9.04-desktop-amd64 用wubi下的
ubuntu-9.04-netbook-remix-i386.img 关网
ubuntustudio-9.04-alternate-i386 电驴
我的刻录方法是先用DAEMON打开iso 然后再把里面的所有文件刻到DVD(刻录是vista自带的直接刻录) :em20 :em20
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-19 19:05

这样刻录不能启动的,用刻录工具如nero直接刻录iso。
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-10-19 19:07

正如樓上所說,當然您的光碟無法啟動(您等於是在刻資料碟,而不是可啟動的啟動光碟)
請問您的系統底下有何燒錄軟件? :em20
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
djston3

帖子 djston3 » 2009-10-19 19:10

peteryeh64 写了:正如樓上所說,當然您的光碟無法啟動(您等於是在刻資料碟,而不是可啟動的啟動光碟)
請問您的系統底下有何燒錄軟件? :em20
哦原来如此。。哈哈菜了 :em06 。。。。我电脑里有power2go 行么?