无法复制文件到bin?还有我的建议!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
xuxinhua071054

无法复制文件到bin?还有我的建议!

帖子 xuxinhua071054 » 2008-10-04 14:41

刚找了个64位的gsopcast来装。。。可是不会把sp-sc移动到usr/local/bin文件夹里面去,我复制过去就说我是非法移动,估计是没有权限把。。。但是用终端又不会。。。总是说找不到文件。。。。按着他们牛人的方法来做,可是还是不太会。。我是大菜鸟阿。。。有人帮忙讲详细一点嘛。。。。
64位真是太少软件啦。。。论坛上有人用强制安装的方法,可惜我从来就没成功过,不知道是不是不会用。。。把他们的代码复制到终端里也没用。。。真麻烦。。。
我建议论坛主能搞个问题归纳,最好详细的!这样岂不是免得那么多人问来问去了哦?
头像
想入非非
联系:

Re: 无法复制文件到bin?还有我的建议!

帖子 想入非非 » 2008-10-04 15:25

:em05 :em05 :em05

代码: 全选

sudo nautilus
想怎么玩都行。。。新人小心 :em09
Ubuntu User
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-10-04 15:28

别把文件复制到 bin 目录里面,创建个链接就行了。
你是自由的。别人也是。
bugle

帖子 bugle » 2009-09-28 21:21

yiding_he 写了:别把文件复制到 bin 目录里面,创建个链接就行了。
能不能说清楚些?怎么建链接? 新人对这些很陌生啊
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-10-11 17:00

cd /path/to/source && sudo cp -Rv sp-sc /usr/local/bin

] ls -ld //
delectate

帖子 delectate » 2009-10-11 17:03

想入非非 写了::em05 :em05 :em05

sudo nautilus
想怎么玩都行。。。新人小心 :em09
我承认,这招比sudo cp好,对新人来说,比较直观
烽火连城

帖子 烽火连城 » 2009-10-19 22:11

好的 解决问题了 谢了!!!