超级才鸟问题求助,server版

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sadriver
联系:

超级才鸟问题求助,server版

帖子 sadriver » 2006-11-04 18:48

刚刚从windows转到开源的阵营,在这里泡了几天,终于学会了下载ubuntu的iso,制作了启动光盘,安装了6.10的server版本,可是有几个令各位笑掉牙的问题,还请各位不吝赐教
1在命令行模式下我如何看到光盘中的内容
2在命令行模式下我如何看到usb设备中的内容
3如何拷贝usb硬盘中的内容到指定的目录
4如何解gz包
5我安装了ubuntu-desktop,如何在命令行中启动桌面
6在命令行模式下我如何看到网络中windows用户的共享文件?
7我是不是还没有从windows的习惯中回过味来?
头像
爱国者黑客

帖子 爱国者黑客 » 2006-11-04 18:57

查看usb设备?ls usb
进入USB设备? cd/media/usb设备名
拷贝文件?sudo cp /想复制的文件路径和名 /复制到的位置
我也不是很会哈哈 :lol:
头像
drivel
联系:

Re: 超级才鸟问题求助,server版

帖子 drivel » 2006-11-04 19:18

sadriver 写了:刚刚从windows转到开源的阵营,在这里泡了几天,终于学会了下载ubuntu的iso,制作了启动光盘,安装了6.10的server版本,可是有几个令各位笑掉牙的问题,还请各位不吝赐教
1在命令行模式下我如何看到光盘中的内容
2在命令行模式下我如何看到usb设备中的内容
4如何解gz包
5我安装了ubuntu-desktop,如何在命令行中启动桌面
6在命令行模式下我如何看到网络中windows用户的共享文件?
1.ls /dev/cdrom
2.ls /dev/usb***
3.cp ** **
4.tar -zxfv **
5.startx
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-04 19:34

1在命令行模式下我如何看到光盘中的内容 ls /media/cdrom0
2在命令行模式下我如何看到usb设备中的内容 usb设备有很多种。usb modem你也需要看内容吗?usb硬盘这样的就是先挂载到指定目录,再看。
4如何解gz包 man gzip
5我安装了ubuntu-desktop,如何在命令行中启动桌面 输入X也可以。startx一样。
6在命令行模式下我如何看到网络中windows用户的共享文件? 安装samba,并man smbmount

你最好先看置顶的中文手册。
● 鸣学
sadriver
联系:

帖子 sadriver » 2006-11-04 19:54

:D 谢谢各位,我sudo mount /media/cdrom0 看到光盘上的内容了,哈哈
:( usb硬盘怎样挂载到指定目录呢?
:D 解包命令已经知道了
:(输入x或者萨startx没用
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-04 21:43

x-window-system-core安装了?
是X,不是x。

weblog_entry.php?e=482参考
● 鸣学
sadriver
联系:

帖子 sadriver » 2006-11-04 22:56

谢谢各位的热心,还有问题请教,我想改某个目录的权限为root/root drwxrwxr-x 怎么改?我用chmod怎么不起作用?不要笑话我啊

另外,怎么看x-window-system-core是否安装?我只是用命令install了ubuntu-desktop,计算机上网下了3个小时才装完
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-04 23:12

aptitude search x-window-system-core
前面有个i就是安装了。
● 鸣学