[问题]刚刚看到因为Ubuntu无法调整风扇而导致笔记本主板烧毁的情况,心有余悸!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
JangMunho

[问题]刚刚看到因为Ubuntu无法调整风扇而导致笔记本主板烧毁的情况,心有余悸!

帖子 JangMunho » 2006-10-29 16:04

如题,我现在十分担心Ubuntu可不可以很好的控制AMD Cool'n'Quiet技术。
Cool'n'Quiet是AMD为其Athlon64处理器准备的节能降温技术,即在系统空载或低载的情况下降低处理器频率和风扇速度,以达到节能降温和减噪的目的。
我监视过我的处理器,Ubuntu可以在系统空载的情况下调整处理器频率,但是不知道它能不能调整风扇……

Ubuntu是不是默认情况下自己不会调整风扇呢?!

毛骨悚然……
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
homeboy

帖子 homeboy » 2006-10-29 20:38

应该是不能支持,现在比较晕
uninone
联系:

帖子 uninone » 2006-11-03 14:19

不至于吧,现在笔记本的散热都已经不再依赖系统了,自己有监控的,lz说的可能是老机器吧
sexyche

帖子 sexyche » 2006-11-05 8:30

6。06对我的mobile athlon 64就支持的不好,不过不是热,是风扇一直在转。。。应该很凉爽。。就是吵
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2006-11-05 9:16

我台式机上多Athlon64 3000+运行很正常啊,而且C‘n’Q会给CPU降频,风扇也不吵,不过,风扇好像是主板自动控制的,与操作系统似乎没有什么关系,因为我就开机到BIOS中看Hardware Monitor看到风扇转速就是不停变的,这时候与操作系统有啥子关系啊?
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
lookee

帖子 lookee » 2006-11-05 10:04

感觉edgy对本本的支持加强了,现在用着很放心
给我一个支点,我可以撬起地球仪!
Ubuntu Edgy Eft
Thinkpad T60
T2300(1.66G) 512M(667MHz) X1300(64M) 60G
头像
eagle5678

帖子 eagle5678 » 2006-11-05 16:47

但,在XP下AMD Cool'n'Quiet是要装软件 的?
asgames

帖子 asgames » 2006-11-07 19:33

个人感觉LIN下的CPU占用都比较高,唉,没办法的事。
头像
milkboy_x

帖子 milkboy_x » 2006-11-07 20:57

其实建议楼主上AMD的主页看看,AMD的QnC功能只能自动调节cpu的频率和电压,其实就是以前的power now!技术搬到了桌面系统来,linux2.6.xx的内核已经可以很好的支持power now!了.
其实AMD原装cpu风扇是自带温控的,连主板也干预不了.当然和linux系统也没有关系的啦.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-07 21:17

asgames 写了:个人感觉LIN下的CPU占用都比较高,唉,没办法的事。
我倒是觉得占用很低。 :lol: 除开flash的网页。
● 鸣学
db_lobster
联系:

帖子 db_lobster » 2006-11-11 1:58

linux_frequency_driver-1.60.01.tar.gz
自己去AMD下载这个吧~
头像
bigboy

Re: [问题]刚刚看到因为Ubuntu无法调整风扇而导致笔记本主板烧毁的情况,心有余悸!

帖子 bigboy » 2006-11-11 17:37

JangMunho 写了:如题,我现在十分担心Ubuntu可不可以很好的控制AMD Cool'n'Quiet技术。
Cool'n'Quiet是AMD为其Athlon64处理器准备的节能降温技术,即在系统空载或低载的情况下降低处理器频率和风扇速度,以达到节能降温和减噪的目的。
我监视过我的处理器,Ubuntu可以在系统空载的情况下调整处理器频率,但是不知道它能不能调整风扇……

Ubuntu是不是默认情况下自己不会调整风扇呢?!

毛骨悚然……
Intel的不会有问题吧?