新手 安装时遇到问题!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
guoguo

新手 安装时遇到问题!!

帖子 guoguo » 2005-09-05 23:17

我在gurb下安装时输入 initrd (hd0,0)/initrd.gr 时老是出错 我都用了n个initrd文件了 而且名字也检查了多遍 很受挫呀
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-05 23:26

按这里做,注意一下下载后文件会不会自动加了后缀名。还有,确定你的文件是放在(hd0,0)的吗?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]

帖子 3366998 » 2005-09-05 23:29

兄弟 这个是 initrd.gz 吧 你打错名字了~

上这里看看~
http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... tallformxp
这里是截图的
http://www.ubuntu.org.cn/screenshots/ho ... album_view
guoguo

帖子 guoguo » 2005-09-05 23:32

我就是在那个网站上找的 vmlinuz不能用就在verycd上下载了一个
initrd我下载的都不行 initrd在我的c盘里 而且后缀是gz
还有其他的原因吗??

帖子 3366998 » 2005-09-05 23:38

在这里下的没有事啊```我都是用这个装的``没有出错过`
打命令的时候再注意点``可能是打错吧```
你说你在verycd上下载了一个vmlinuz,是不是e驴的那个ubuntu啊``
我也下过也行`郁闷```呵呵``
试多几次吧``很简单的`````
==============================
还有问个SB的事``` 你BOOT.INI加了GRUB了没有啊```
不会是在DOS下吧`` (开个玩笑了``呵呵`)
guoguo

帖子 guoguo » 2005-09-05 23:43

你qq多少 我能用qq问你吗
guoguo

帖子 guoguo » 2005-09-05 23:46

http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... tallformxp
我在这里下载的vmlinuz是文本文档
guoguo

帖子 guoguo » 2005-09-05 23:48

3366998这位高手啦 你能不能把你的那两个文件给我发过来呀 我邮箱feiyu23@eyou.com qq是151676337
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-09-05 23:55

(hd0,0)是指c盘,你要根据你存放ISO文件的盘来设。D盘应该是(hd0,4),E是(hd0,5)。 :idea:
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-05 23:55

按理就算自动改后缀应该也只是vmlinuz 会加上.txt,而LZ是 initrd.gz 没找到。
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
guoguo

帖子 guoguo » 2005-09-05 23:59

yongyi能把你的vmlinuz给我吗??我qq151676337
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-09-06 0:12

vmlinuz用IE来下会变成.txt格式,要用firefox来下。 :oops:

帖子 3366998 » 2005-09-06 0:17

郁闷中哦```.你会用讯雷吧`或网际快车.影音传送带什么的,用它们来下载就OK了,呵呵,不好意思.我的给删了````` :(
如果 上帝 对你说` LINUX和WINDOWS 其中一个将会成为你的一生所用的系统` 你会选? 而我就会说` 我选 *****
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-06 0:22

报告一下,LZ已经成功引导安装程序的了,但安装出了点问题。继续努力当中。。呵呵。
独自看一看大海
m425

帖子 m425 » 2005-09-06 4:18

今天我也装了ubuntu,机子没光驱,没软驱,开始也是折腾了好久,后来终于装成功了。我的心得如下:
1。gurb,initrd.gz,vmlinuz三个文件一定要从http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation ... z内核不支持硬盘安装
2。ubuntu-5.04-install-i386.iso这个文件放不一定要与vmlinuz放在一起,即可以放到别的分区上,但一定要放在fat32分区的根目录上,也就是不能用文件把它夹起来。另外,要确保所有硬盘分区的根目录有且仅有一个.iso文件,也就是只有ubuntu-5.04-install-i386.iso文件。
3。开始时不要配置网络设置,原因是设了网络设置后,当系统检测连接是否联通时,如果ADSL上不了的话,安装会锁死在检测环节,本人就是等了3个多小时才看到它跳过去。(可能是我个人操作问题)
4。安装完成后,屏幕分辨率只有640*480@60HZ,我的就是这样,而且系统不提供修改选择。最简单的解决方法就是:备份/etc/X11/xorg.confg后,对其进行修改。具体是在
Section "Monitor" 后插入

HorizSync 30-70
VertRefresh 50-120

这两句。注销后再进入GUI,就可以调刷新率和分辨率了。
4。关于上网。只需pppoeconf就可以搞定。。。。。