【解决】刻盘安装Archlinux——问题求教

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
wowoto
系统: windows7

【解决】刻盘安装Archlinux——问题求教

帖子 wowoto » 2009-10-21 4:30

所谓刻盘安装archlinux,刻盘时用的就是那个340多m的iso么?

usb量产的和ISO刻盘的效果一样? 还有就是我用虚拟机安装的时候,看到它下载了好几百m的东西,可是我用校园网,安装的时候,显然是没法上网的,只能到安装之后配置,装linux版客户端后才可以上网,那会不会影响安装? 另外,本人周边有免费无线,平时可以连上。是否有用?

谢谢
上次由 wowoto 在 2009-10-23 18:08,总共编辑 2 次。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 刻盘安装Archlinux——问题求教

帖子 luojie-dune » 2009-10-21 4:39

可以是,也可以是其他大小的iso。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
ibear

帖子 ibear » 2009-10-21 5:41

刻盘不如USB
好好地做一个碌碌无为的人
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-21 8:55

你们都不睡觉的么?
beruchtigte

帖子 beruchtigte » 2009-10-21 9:06

同意USB 很简单 呵呵
Wjian
系统: android 4.2.1

帖子 Wjian » 2009-10-21 9:15

USB好,不用钱去买CD。
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2009-10-21 9:33

Wjian 写了:USB好,不用钱去买CD。

usb量产的和ISO刻盘的效果一样? 还有就是我用虚拟机安装的时候,看到它下载了好几百m的东西,可是我用校园网,安装的时候,显然是没法上网的,只能到安装之后配置,装linux版客户端后才可以上网,那会不会影响安装? 另外,本人周边有免费无线,平时可以连上。是否有用?

谢谢
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2009-10-21 9:35

ibear 写了:刻盘不如USB
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-21 9:37

好好看wiki吧,要不然就变成了第二个月亮套套
无论liveUSB还是liveCD,都能启动系统啊
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2009-10-21 9:44

tenzu 写了:好好看wiki吧,要不然就变成了第二个月亮套套
无论liveUSB还是liveCD,都能启动系统啊

呃..我就是wiki看了没懂来这儿问的...的确有很多安装方式..但是我的情况是安装的时候没法上网...我看到一个帖子说把EXTRA..下载了刻盘..不懂..现在就想知道这个帖子问的..谢谢
beruchtigte

帖子 beruchtigte » 2009-10-21 9:53

晕 您在这儿呢

没听说要把extra给下了呀 那干脆用ubuntu DVD 好了

你用虚拟机装下core 然后在里面装认证 缺少什么就下载什么 然后把软件包保存好 再装真机
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2009-10-21 12:11

beruchtigte 写了:晕 您在这儿呢

没听说要把extra给下了呀 那干脆用ubuntu DVD 好了

你用虚拟机装下core 然后在里面装认证 缺少什么就下载什么 然后把软件包保存好 再装真机
呃..我菜鸟一只..说详细点哦..谢谢..感激不尽..最好有步骤》。
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-10-21 14:26

看了下楼主的发帖时间 实在是。。。。。。。。。 :em06 :em06
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2009-10-21 15:38

下载core的盘或者usb,可以不用网络。但是校园网客户端就不确定能不能用了,因为刚装好没有图形界面和很多基础包的。