请各位老鸟来看看这是什么情况?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yyp120120

请各位老鸟来看看这是什么情况?

帖子 yyp120120 » 2009-10-21 12:54

我是个菜鸟哦,没用过LINUX的系统

我是在本论坛置顶贴中下载的Ubuntu 9.04 正式版
viewtopic.php?f=77&t=197514
我下载的是ubuntu-9.04-desktop-i386、amd64。
使用这个帖子中提供的WINDOWS下的安装程序wubi 安装的。

我的C盘装了WIN7,我在win7系统下把wubi 和ubuntu的ISO文件放在D盘的同一文件夹下。运行wubi 后一段时间,提示重启。然后在重启以后出现多系统选择菜单中选择ubuntu,开始安装。然后就只能看到一个对话框,进度条不断前进。某一步说正联网干啥啥的,卡在了82%。然后我把网线拔了,安装继续。然后就成功的安装完成了。
可是现在的问题是现在我的ubuntu下的“计算机”中能看到除了D盘以外的其他盘。可就是看不到D盘。在WIN7下就能全部看到了。怎样才能在ubuntu里也显示D盘?
这个系统自带的“电影播放机”能识别出视频文件,可是都需要解码器。但是从网上下载解码器都超慢,这该怎么办?
那个音乐播放器也是一样。。。
我想安装新的软件,可是在网上下载了一个MPlayer-0.93.tar.bz2 。这个东西打开以后是一个类似压缩文档,里面有很多小文件和文件夹,不知道如何安装使用。另外下载的一个linuxqq_v1.0.2-beta1_i386.deb就很好安装了。

我觉得ubuntu其实比windows更适合从来都没用国电脑的人,更容易上手。大家说windos好用,确实有习惯因素在内。。。

头像
cnkilior
论坛版主

Re: 请各位老鸟来看看这是什么情况?

帖子 cnkilior » 2009-10-21 12:55

apt://mplayer
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-10-21 12:59

可就是看不到D盘
不熟悉wubi,等楼下
网上下载解码器都超慢
换源
可是在网上下载了一个MPlayer-0.93.tar.bz2
没必要,直接 sudo apt-get install smplayer
yyp120120

帖子 yyp120120 » 2009-10-21 13:04

谢谢上面两位的帮忙

回2L
这个也比较慢,不过还能接受

回3L
sudo apt-get install smplayer 是什么意思?一个命令吗。我在网上也看到不少类似的东西。该在哪输呢?愣是没找到类似WIN下“运行”的东西
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-10-21 13:08

估计你不知道怎么开终端
那就按 ctrl+alt+F1
输入用户名,回车
密码(不回显,没有“*”),回车
然后输入那个命令
yyp120120

帖子 yyp120120 » 2009-10-21 13:19

nuanhuai 写了:估计你不知道怎么开终端
那就按 ctrl+alt+F1
输入用户名,回车
密码(不回显,没有“*”),回车
然后输入那个命令
提示“无法锁定帐户XX(3个参数在括号里),是不是有另外一个进程在使用XX东西“
yyp120120

帖子 yyp120120 » 2009-10-21 13:24

我关掉了2L给的那个下载。就不会有这个提示了。
现在的回复是“奇怪的符号+E:smplayer”这又是什么意思呢?安装成功了?

还有正确退出ALT+CTRL+F1回到图形界面的方法是什么?我有时ALT+F4能用,有时ALT+CTRL+F7才行
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-21 13:31

D盘──> /host
yyp120120

帖子 yyp120120 » 2009-10-21 13:34

谢谢几位帮忙

终于解决了最麻烦的两个问题了。。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-21 13:37

这个新人有前途
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-21 13:42

qkbeyond 写了:
懒蜗牛Gentoo 写了:这个新人有前途
何以见得 :em06
不到半个小时搞明白了软件安装的问题。 :em04
再告诉lz个事:换个快一点的软件源吧,那样的话apt-get install xxxx就快很多了。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
yyp120120

帖子 yyp120120 » 2009-10-21 13:49

我有时ALT+F4能用,有时ALT+CTRL+F7才行
:em20 :em20 :em20
如果您的终端只开了3 个终端的话,ALT+F4 就是回图形界面的方法 在终端下(tty)和CTRL+ALT+F4 是一样的
如果您的终端只开了6个终端的话,那么默认的图形打开在第7个(汗……我也不知道怎么理解),ALT+F7 就是回图形界面的方法 在终端(tty)下和CTRL+ALT+F7 是一样的
很晕啊,您说的真绕。多个终端,大概就和右下角的切换桌面差不多吧?
换个快一点的软件源吧
已经换了
上次由 yyp120120 在 2009-10-21 13:52,总共编辑 1 次。
yyp120120

帖子 yyp120120 » 2009-10-21 13:52

yyp120120 写了:
我有时ALT+F4能用,有时ALT+CTRL+F7才行
:em20 :em20 :em20
如果您的终端只开了3 个终端的话,ALT+F4 就是回图形界面的方法 在终端下(tty)和CTRL+ALT+F4 是一样的
如果您的终端只开了6个终端的话,那么默认的图形打开在第7个(汗……我也不知道怎么理解),ALT+F7 就是回图形界面的方法 在终端(tty)下和CTRL+ALT+F7 是一样的
很晕啊,您说的真绕。多个终端,大概就和右下角的切换桌面差不多吧?
换个快一点的软件源吧
已经换了
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-21 13:58

这么多人,就没个指引楼主看wiki和看大三八的新手必看贴的。某家只能二幢补上了。楼主快去瞧下,瞧了包你不会后悔。。。 :em04
viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴.用CD国际版安装完后,请立即换源更新,接着装中文语言包。或是直接使用中文定制版装系统。
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!还有点击贴数2000以上者的签名。

http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO(CD版是半中文)或中文定制版的iso,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置和UbuntuSkills的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!