ubuntu下的inittab在哪啊?? 我找不着啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
williswatson

ubuntu下的inittab在哪啊?? 我找不着啊

帖子 williswatson » 2009-10-21 14:47

主要想看一下ubuntu的RUN LEVEL是几

另外改点设置,但是我找不到inittab

red hat 里就有这个的
gs-linux

Re: ubuntu下的inittab在哪啊?? 我找不着啊

帖子 gs-linux » 2009-10-21 14:57

代码: 全选

sudo /etc/init.d/gdm stop
这是从图形界面切换字符界面

代码: 全选

sudo /etc/init.d/gdm start
这是从字符界面切换图形界面
头像
O_O_BOT

Re: ubuntu下的inittab在哪啊?? 我找不着啊

帖子 O_O_BOT » 2009-10-21 14:57

irc <c\nc> say: 没了,参见 upstart
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-21 15:04

RUN LEVEL是2,btw,ubuntu下2~5都是一样的。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事

帖子 williswatson » 2009-10-21 15:36

懒蜗牛Gentoo 写了:RUN LEVEL是2,btw,ubuntu下2~5都是一样的。

为什么2-5 全一样啊??如果我init 5那也自动 进到2里吗?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-21 15:40

参见笨兔兔的故事 第41回
viewtopic.php?f=112&t=162040&start=450
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。

帖子 williswatson » 2009-10-21 15:47

懒蜗牛Gentoo 写了:参见笨兔兔的故事 第41回
viewtopic.php?f=112&t=162040&start=450

多谢蜗牛了,对了UBUNTU的人都在哪聊天啊? IRC里现在人多吗?

还是只在论坛里说话啊
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-21 15:50

据说高手都混irc……

帖子 williswatson » 2009-10-21 15:53

懒蜗牛Gentoo 写了:据说高手都混irc……

还有个事,没有了inittab我想把tty注释掉5个那去哪注啊??

我一会装个XCHAT也混IRC去了,乌哈哈哈~~~

帖子 williswatson » 2009-10-21 15:54

他们说的upstart里我怎么找不着注释tty的地啊?
头像
木泥黑

帖子 木泥黑 » 2009-10-21 17:30

可以自己做一个inittab,系统会认