9.10系统登录后去掉密钥环设置,自动联网的方法(wifi模式)!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yaffle

9.10系统登录后去掉密钥环设置,自动联网的方法(wifi模式)!

帖子 yaffle » 2009-10-19 20:33

如果你在安装ubuntu时没有设置为自动连接,那么,每次开机后都要解锁密钥环才能连接网络(wifi),非常麻烦。经过谷歌和自我探索发现以下途径可以设置为自动模式。
1、应用程序——附件——密码加密密钥,如果你设置了密码,有个Default选项,点击(还是双击,重装系统选择了自动登录,没有这个选项,所以记得不太清除了),然后删除你所有的密码设置。
2、右键点击网络连接符号——编辑连接
3、选择无线选项——点击你的网络名字(我的是my home)——点击右边的编辑
4、输入root密码
5、在弹出选项窗 口第一个选项卡,点选上面的自动连接和下面的对所有用户可用。
6、ipv4设置选自动
7、在无线安全性选项卡(这一步最重要):点选上面的自动连接,输入你的wifi密码,最后不要忘记点击下面的应用。
我也是菜鸟,如果说错了的地方,欢迎大家指正,这样应该就可以自动连接了吧!!!
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
LevinX
联系:

Re: 9.10系统登录后去掉密钥环设置,自动联网的方法(wifi模式)!

帖子 LevinX » 2009-10-21 15:56

非常好。我现在升级到910后,每次开机进入系统都提示连接权限输入密码。
头像
nuanhuai

Re: 9.10系统登录后去掉密钥环设置,自动联网的方法(wifi模式)!

帖子 nuanhuai » 2009-10-21 16:22

这招要是对ubuntuone也有效就好了
头像
pentie

帖子 pentie » 2009-10-21 22:24

用不着那么麻烦,在密码管理里面让network manager对该连接的密码有读取权限即可
吉他情圣

帖子 吉他情圣 » 2009-10-21 22:28

呵呵学习了
e21

帖子 e21 » 2009-10-21 23:29

觉得麻烦,直接换了wicd。
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-10-22 10:04

:em11
地狱可以想象,天堂却无法描述。
tonytea

帖子 tonytea » 2009-10-22 21:02

pentie 写了:用不着那么麻烦,在密码管理里面让network manager对该连接的密码有读取权限即可
4楼的兄弟详细教一哈 谢了!

我用9.10 是新手
yanshaohua567

帖子 yanshaohua567 » 2009-11-04 8:51

我试了 怎么没用撒? :em20
头像
galaxy2007

帖子 galaxy2007 » 2010-01-23 10:06

我的对所有用户可用为灰色,没有提示输入 root密码~为什么这样呢?
moldova

帖子 moldova » 2010-09-21 16:09

我还使用过一款很好的登录密钥-Rohos登录密钥
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a4010f50100k11g.html
http://rohos-cn.com/products/rohos-logon-key/
有详细说明
hcstudio

帖子 hcstudio » 2010-10-23 10:43

楼主方法可行,谢谢分享 :em11
minyu

帖子 minyu » 2011-09-03 18:09

谢谢分享, :em01