ubuntu 9.10下的java 中文显示方块 怎么办

系统字体配置、中文显示和输入法问题
xiaobaiwen

ubuntu 9.10下的java 中文显示方块 怎么办

帖子 xiaobaiwen » 2009-10-15 10:02

我用的软件是spark 启动后中文显示的就是方块, 这个问题在坛子里有人解决了9.04上的, 我同事就是用的那个方法解决的, 但在9.10下还是有这个问题
如何解决呢??
头像
yingfei

Re: ubuntu 9.10下的java 中文显示方块 怎么办

帖子 yingfei » 2009-10-15 13:05

一般Java的都可以这样解决: 在Jre 的fonts 目录新建个fallback 目录 ,然后复制一个中文字体进去,就可以了。
Ubuntu 上Jre 一般在 /usr/lib/jvm/sun-java6-xxx
xiaobaiwen

Re: ubuntu 9.10下的java 中文显示方块 怎么办

帖子 xiaobaiwen » 2009-10-21 16:32

不行阿 大家 没碰到这个问题吗?????????? :em19 :em19
nijieaini

帖子 nijieaini » 2009-10-21 16:43

我碰到过 是java swing显示方块,但是我那时用的是ubuntu6.1,我说下我的方法:
在jre1.6/bin/lib/fonts中建一个文件夹fallback,把字体simsun.ttc放进去,就显示汉字了,我觉得ubuntu9.1也应该是一样原理!
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-10-21 16:43

好吧,那我出马……
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-10-21 16:48

欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-10-21 16:52

其实就是Java他丫的要这字体,但很不幸没这字体……
直观操作的话就用管理员身份去/usr/share/fonts/truetype/arphic/里,给uming.ttc的文件创建个叫uming.ttf的链接,这样Java就被骗了~~
头像
keyce

帖子 keyce » 2009-11-02 13:34

这个真的可以??

代码: 全选

[b]a reply from keyce.[/b]
rock177486

帖子 rock177486 » 2009-12-09 18:32

7楼的方法好极了。
我自由,我快乐!