关于系统迁移的问题【从一块硬盘到另外一块】

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhpe78

关于系统迁移的问题【从一块硬盘到另外一块】

帖子 zhpe78 » 2009-10-21 18:34

关于系统迁移【从一块硬盘到另外一块】

我的情况是 手里有一块80G的硬盘 现在想迁移到另外一块更大的硬盘上。请问有什么好的方法吗?有没有像GHOST那样的软件 全盘对拷一下?

因为已经装好了很多软件不想重新安装和调试了。 之前听说一个什么软件 可以批量定制安装,但是内核可能之后会升级不了,感觉不太好。。。。

能克隆一下是最好不过了,免得我这样的新手一个问题没解决再生出新的问题出来。

谢谢
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家 真热情啊!就不一一感谢啦 在这里一起谢过!!
上次由 zhpe78 在 2009-10-21 23:02,总共编辑 1 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 关于系统迁移的问题【从一块硬盘到另外一块】

帖子 leeaman » 2009-10-21 18:37

有的,dudu放链接~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-21 18:43

leeaman 写了:有的,dudu放链接~~~
可否给个地址?
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-10-21 18:46

viewtopic.php?f=77&t=176612

看看吧,呵呵,其实直接分好区复制过去,搞好grub就好了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-21 18:47

leeaman 写了:viewtopic.php?f=77&t=176612

看看吧,呵呵,其实直接分好区复制过去,搞好grub就好了
多谢 今晚拜读一下!
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-10-21 18:49

看好了再搞,这个说的容易,搞起来不知道会有什么问题的
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-21 19:13

leeaman 写了:看好了再搞,这个说的容易,搞起来不知道会有什么问题的
怕就怕这样 说得我好心虚啊.....

对了,顺便问一句9.10马上就要出了,对于WINDOWS而言肯定是等等再升级比较好,不知道对于UBUNTU来说 是不是也是这样呢?

会有很多问题吗?

谢谢
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-21 19:18

ubuntu9.10要出来,跟windows升级有啥关系?
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-10-21 19:22

有句名言:等小白全部死光再装,不用心虚阿,只要你的80g硬盘没事你就慢慢折腾阿,折腾到新的好用了再删除不久可以了
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-21 19:47

手里有一块80G的硬盘 现在想迁移到另外一块更大的硬盘上
1.新建ext4分区
2.复制文件
3.修改menu.lst和fstab的uui
4.重建grub
头像
qingjinshi

帖子 qingjinshi » 2009-10-21 21:05

发表下菜鸟的意见,宁可全部重装,用着舒服。虽然过程是痛苦的,生命不息,折腾不止——好像有人这么说过吧。
:em06
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-21 23:05

tenzu 写了:ubuntu9.10要出来,跟windows升级有啥关系?
怪我没说清楚,比如当年出VISTA吧,虽然是正式版出来 但BUG还是有不少的。所以很多人 等了好久才去用的,就怕费事。但当年从XP到VISTA 整个架构变动还是很大的。相对的说哈

我不太了解UBUNTU像是这种升级 版本 会不会也变化比较大,简单的说吧 就是会不会BUG也非常多?
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-21 23:05

qingjinshi 写了:发表下菜鸟的意见,宁可全部重装,用着舒服。虽然过程是痛苦的,生命不息,折腾不止——好像有人这么说过吧。
:em06
谢谢 您的意见 我备用哈