大家用的是32位的还是64位的系统啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhpe78

大家用的是32位的还是64位的系统啊?

帖子 zhpe78 » 2009-10-21 18:47

1. 大家用的是32位的还是64位的系统啊?

2. 手边有台机器是4G内存的,想问题下 32位的UBUNTU是否可以支持的了呢?

3。64位的软件是不是很少?

4. 效能方面64的是否比32位的更高一些?
oucanrong

Re: 大家用的是32位的还是64位的系统啊?

帖子 oucanrong » 2009-10-21 21:55

我现在就是4G内存,装上了amd64,,认出了3.7G内存,但i386只认3G内存,听说换一个支持PAE的内核,就算i386版的也支持3G内存。你还是装一个amd64吧,软件一样,现在flash可以支持64bit linux了,只差QQ和adobe reader了,Skype也有官方的64bit DEB。QQ我用的是WebQQ,PDF就用系统自带的 Evince 吧,超快的。
头像
farta

帖子 farta » 2009-10-21 22:07

1. 我装了两个9.04,一个32位一个64位。

2. 4G或者更多内存认不全是大多数32位系统都有的情况……Ubuntu也在其中……

3. 自由软件一般不会有什么问题,因为有源代码,所以得到64位版本很简单。但是非自由软件通常就只能等厂商发布64位版本了,毕竟只有他们有源码,也只有他们能发布。

4. 现在暂时不用太指望。大多数软件现在用不到超过32位的大整数,而且因为指针长度加倍,指针运算很多的应用的性能甚至有可能细微下降。不过浮点数运算很多的应用应该会明显受益。当下对于普通用户来说,主要的好处是可以使用超过4G的内存。
mckeyu

帖子 mckeyu » 2009-10-21 22:28

物理逻辑地址拓展 好像可以在32位的系统下开启 不知道是否是真的
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-21 23:09

oucanrong 写了:我现在就是4G内存,装上了amd64,,认出了3.7G内存,但i386只认3G内存,听说换一个支持PAE的内核,就算i386版的也支持3G内存。你还是装一个amd64吧,软件一样,现在flash可以支持64bit linux了,只差QQ和adobe reader了,Skype也有官方的64bit DEB。QQ我用的是WebQQ,PDF就用系统自带的 Evince 吧,超快的。
恩 谢谢这位兄弟的回复, 看来软件方面还是有所欠缺啊,那我再考虑一下哈
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-21 23:11

farta 写了:1. 我装了两个9.04,一个32位一个64位。

2. 4G或者更多内存认不全是大多数32位系统都有的情况……Ubuntu也在其中……

3. 自由软件一般不会有什么问题,因为有源代码,所以得到64位版本很简单。但是非自由软件通常就只能等厂商发布64位版本了,毕竟只有他们有源码,也只有他们能发布。

4. 现在暂时不用太指望。大多数软件现在用不到超过32位的大整数,而且因为指针长度加倍,指针运算很多的应用的性能甚至有可能细微下降。不过浮点数运算很多的应用应该会明显受益。当下对于普通用户来说,主要的好处是可以使用超过4G的内存。
好全面啊 多谢!

其实我之前查过些资料,在这里也是想再听听大家的意见,看来现在用64位的还是有点早,那就再等等喽 谢谢你!
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-21 23:12

4G内存,想什么想

削足适履啊
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-21 23:15

hcym 写了:4G内存,想什么想

削足适履啊
这位兄弟的成语倒是不错 不过好像用的有点不妥吧?
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

帖子 xjpvictor » 2009-10-22 0:01

用64的。基本上软件挺全的。剩下那么几个没有的用32的库
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
gorger

帖子 gorger » 2009-10-22 0:08

还是32位的用起来方便。剩下的内存用来做RAMDISK,用处多多 :em04