郁闷“totem”播放某些RMVB格式电影出现难看的绿边

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
apples222

郁闷“totem”播放某些RMVB格式电影出现难看的绿边

帖子 apples222 » 2009-10-20 19:57

,真不知道是电影的问题还是解码器的问题。哪位朋友帮忙看看
附件
头像
aman
联系:

Re: 郁闷“totem”播放某些RMVB格式电影出现难看的绿边

帖子 aman » 2009-10-20 22:25

w7愤怒的对u9说:我比你大!我比你壮!u9.10都笑了! :em04
俺的totem播rmvb直接全是绿条,所以干脆realplay之了 :em06
HASEE F1000
Genuine Intel(R) CPU T1400 @ 1.73GHz
SIS671MX
MEMORY 873MiB
Ubuntu 9.10 (karmic)
1280x800!
我好欣慰!
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 郁闷“totem”播放某些RMVB格式电影出现难看的绿边

帖子 JiangHui » 2009-10-20 22:26

试试 smplayer
头像
bigcoon
联系:

帖子 bigcoon » 2009-10-20 22:42

:em09 楼上的外星人。。。
谢绝AD:coogrid#gmail.com
头像
isSuS

帖子 isSuS » 2009-10-20 22:50

我的也是9.04,9.10里都一样,之前提出来都没人咬我
附件
conanlcuican

帖子 conanlcuican » 2009-10-21 11:46

恩。我的也有这样的情况。在看pps的时候发生的。
aidong

帖子 aidong » 2009-10-21 17:58

用SMplayer,好用。
头像
guang5678
联系:

帖子 guang5678 » 2009-10-21 20:35

isSuS 写了:我的也是9.04,9.10里都一样,之前提出来都没人咬我
这效果也太惨了吧。直接RealPlayer吧。 :em04
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-10-21 21:45

aman 写了:w7愤怒的对u9说:我比你大!我比你壮!u9.10都笑了! :em04
俺的totem播rmvb直接全是绿条,所以干脆realplay之了 :em06
相反,我的totem比real 11播放画质清晰
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
honghong

帖子 honghong » 2009-10-21 21:56

人品啊,我的没问题啊

只是看高清的时候有点卡,好像,CPU都 6,7十的
That is in my life!
lee_yudong

帖子 lee_yudong » 2009-10-22 14:40

我刚上9.04就发现了,所以(不光这一个问题)我退守8.10,ubuntu这个东西真没必要追最新的...喜欢折腾除外,目前没有发现8.10哪里不如9.04,至少是不明显,但9.04在我的X61上却有诸多明显的问题,不过还是会期待9.10 :em02 ,我还会试用一下...大不了再退回8.10
头像
Vanishing

帖子 Vanishing » 2009-10-23 2:55

我比你大
我比你壮!

被雷翻了一遍又一遍。。。 :em04
I lay down on my bed, looking at the stars, and starting to wonder............................................ .where the f*** is my roof..
xibeiren

帖子 xibeiren » 2009-10-23 8:52

为什么不用mplayer
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-10-23 8:55

记得win 98时代, 有些显卡放vcd时,在某种显示模式下会出现绿边

估计和显卡驱动有关。

楼上诸位有此问题的, 把显卡型号帖上来先

千帖户,享有论坛特权!
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-10-23 18:45

与显卡应该与关的,可能与影片编码有关吧,我常遇到,rmvb有绿边的较多,其它格式暂未发现……
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接