再见!Ubuntu 9.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
枕戈待旦

再见!Ubuntu 9.10

帖子 枕戈待旦 » 2009-10-22 14:25

用了半年多Ubuntu系统,时常觉得力不从心,别说是软件程序或网络经验,就是Ubuntu的基本命令都知之甚少,买个索尼H50数码相机,只能回到Windows VISTA装驱程,想看风行在线电影和PPStream,只能回到VISTA里,想进网上银行看股票盈亏,只能回到VISTA里,想玩经典游戏也只能回到VISTA里,作为IT类的菜鸟我比较惭愧,坛子里的帖子通常都是内行人之间相互讨论的内容,有些回复对我来讲是一头雾水,再接着逐步咨询就讨人厌了,与其这样,还不如主动退出Ubuntu,众所周知,Windows 7家庭高级版已经上市了,我会改用Windows 7系统,我不想抱怨Ubuntu这不好、那不好,我只想说,这就好比你买台电视机,谁都想买SONY、松下、东芝的成品电视,而不想先苦学电视机内部的原理功能,然后买全原材料再自己动手组装。Ubuntu就是那台要自己来组装、所谓的高端电视机,这种电视机我承受不住,抱歉,再见了,Ubuntu系统,祝大家一切都好。

JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 再见!Ubuntu 9.10

帖子 JiangHui » 2009-10-22 14:32

走好
自己不好好学有什么好抱怨的
windows适合你
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-10-22 14:35

再见
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
roylez

帖子 roylez » 2009-10-22 14:37

怎么说呢,其实我觉得:

很多菜鸟是被百度和G。F。W。杀死的。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-22 14:42

百度。。。感觉非常不好
LZ慢走不送
头像
枕戈待旦

帖子 枕戈待旦 » 2009-10-22 14:43

呵呵~你们认为在有文化的中国人之中(不包括文盲或半文盲),真正可以达到精通UBUNTU(LINUX)水平的比例能有多少?也就是说,只买成品电视和完全自己组装的比例是多少?你们专学计算机或IT软件出身的精英,不能代表广大电脑用户的整体水平。Ubuntu对于大众来说只有一个优势,那就是“免费”,如果它的售价也卖到Windows 7或Mac OS X的那种价位,还会有多少人坚持用它,其实答案非常清楚。
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2009-10-22 14:50

枕戈待旦 写了:
呵呵~你认为在有文化的中国人之中(不包括文盲或半文盲),真正可以达到精通UBUNTU(LINUX)水平的比例能有多少?也就是说,只买成品电视和完全自己组装的比例是多少?你们专学计算机或IT软件出身的精英,不能代表广大电脑用户的整体水平。Ubuntu对于大众来说只有一个优势,那就是“免费”,如果它的售价也卖到Windows 7或Mac OS X的那种价位,还会有多少人坚持用它,其实答案非常清楚。

用Ubuntu这种发行版的一般都是桌面用户,不需要精通Linux,封装得很好了,据说纯粹桌面应用几乎都不需要敲命令了
Ubuntu都算需要组装的高级货了?Arch、Gentoo、LFS用户无语了
我高考报志愿一失足上了个垃圾专业,和计算机没半点关系
头像
NetDreamer
联系:

帖子 NetDreamer » 2009-10-22 14:56

看出楼主对Ubuntu的意见挺大的,虽然刻意压着。 :em09
Live and let live.
t3swing

帖子 t3swing » 2009-10-22 15:14

lz不容易啊 ,浏览了一下lz的帖子,大部分帖子在问问题,长时间被 输入法,上网,wine等问题困扰,开始还是挺积极乐观向上,坚持了这么久,也真的不容易,可能确实倦了,那就去吧 !修行在心,没必要死守这一方黄土地,慢走 ,走好!
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
thecoolsummer

帖子 thecoolsummer » 2009-10-22 15:15

用Ubuntu这种发行版的一般都是桌面用户,不需要精通Linux,封装得很好了,据说纯粹桌面应用几乎都不需要敲命令了
Ubuntu都算需要组装的高级货了?Arch、Gentoo、LFS用户无语了
我高考报志愿一失足上了个垃圾专业,和计算机没半点关系[/quote]

老兄你啥专业啊 我地质学

哎 很多对Linux不满的意见 我听到时候就感觉着是自己的责任 因为没有能够帮助到需要帮助的人
如果他的身边有人帮着弄就好了
天下有受难之人 我之罪也
头像
vmmm

帖子 vmmm » 2009-10-22 15:31

我认同一些人说ubuntu作为桌面系统只是一种特别的玩具这种说法。

作为操作系统,文字界面的应用(服务器方面)强不强我不知道。

作为桌面系统,我用了一年从8.04到现在的9.10,我遇到过最多的问题是黑屏、死机。

作为一般应用---这是一个简直不能用的系统。

今天开机不到二小时黑屏三次,现在我是删除了显卡的私有驱动后再进来的,试一段时间,看是不是因为显卡驱动的原因。 :em20
心中自是的,便是愚昧人
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2009-10-22 15:33

vmmm 写了:我认同一些人说ubuntu作为桌面系统只是一种特别的玩具这种说法。

作为桌面系统,我用了一年从8.04到现在的9.10,我遇到过最多的问题是黑屏、死机。

今天开机不到二小时黑屏三次,现在我是删除了显卡的私有驱动后再进来的,试一段时间,看是不是因为显卡驱动的原因。 :em20
换发行版
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2009-10-22 15:36

thecoolsummer 写了:
我高考报志愿一失足上了个垃圾专业,和计算机没半点关系

老兄你啥专业啊 我地质学

哎 很多对Linux不满的意见 我听到时候就感觉着是自己的责任 因为没有能够帮助到需要帮助的人
如果他的身边有人帮着弄就好了
天下有受难之人 我之罪也

说了垃圾专业当然不好说啦,唉

那你开个培训班讲Linux好了,其实大部分问题Google就好了,有些人就不去
thecoolsummer

帖子 thecoolsummer » 2009-10-22 15:39

vmmm 写了:我认同一些人说ubuntu作为桌面系统只是一种特别的玩具这种说法。

快来用Fedora啊 呼呼 快来看看PC-BSD啊 呼呼
好吧 俺趁机广告咯
其实是兄台你驱动的问题 用DVD安装貌似就全了
头像
greco

帖子 greco » 2009-10-22 15:47

现在好的月经贴越来越少了
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d