vim配置不一致

Vim、Emacs配置和使用
sniper

vim配置不一致

帖子 sniper » 2009-10-22 11:14

http://vimcolorschemetest.googlecode.co ... dex-c.html

我在上面的网址下了一些配色方案。发现出现的实际颜色和网页上给出的不一样,效果差很多。

而且,在纯控制台,X环境下的控制台,和gvim下,同一种方案下出现的颜色也是各不相同。

请问这是怎么回事,如何才能得到上面网址上面的实际颜色?

我主要使用纯控制台下的vim
sniper

Re: vim配置不一致

帖子 sniper » 2009-10-22 11:23

刚才注意到,网上给出的颜色和在gvim下出现的颜色是一致的。能在纯控制台下把颜色也搞成一致么?
poet

帖子 poet » 2009-10-22 15:20

文本界面的控制台?那个不清楚。如果你的文本模式只支持8色或者16色,那么要支持真彩方案是不可能的。

X下面基本可以做到,因为xterm缺省支持256色,只要宣称可以支持256色的配色方案都可以做到基本与gvim一致。
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-10-22 15:25

http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=2778
GUI only配色方案到 xterm-256color 的转换脚本,需要装有 python2.6,转换效果比我用过的另一个方案要好(因为改进了算法)。WIndows 控制台下不知道怎么弄,纯终端下也不知道
sniper

帖子 sniper » 2009-10-22 16:21

谢谢。我说的“纯控制台”是指ctrl+alt+F1等切换到的控制台。

比如,在gvim下函数名称是显示绿色的,到了“纯控制台”,包括x下的控制台下,都变成白色。

差距也太大了点。

那个脚本我试了一个配色方案,好象没起作用。
sniper

帖子 sniper » 2009-10-22 16:22

我还是喜欢“纯控制台”,在X下,图形界面的边边框框占了很多空间,很碍眼。
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-10-22 16:52

sniper 写了:谢谢。我说的“纯控制台”是指ctrl+alt+F1等切换到的控制台。

比如,在gvim下函数名称是显示绿色的,到了“纯控制台”,包括x下的控制台下,都变成白色。

差距也太大了点。

那个脚本我试了一个配色方案,好象没起作用。
目前只对 xterm 有用(需设置 set term=xterm-256color),对纯控制台无效的。
纯控制台可用的颜色太少了,效果肯定很差,所以就没有做。
我还是喜欢“纯控制台”,在X下,图形界面的边边框框占了很多空间,很碍眼。
你不觉得X下好看些吗?不喜欢边边框框可以 set go=,这样就只有最基本的窗口装饰了,再一全屏就什么都没有了(还不行就把窗口管理器干掉,呵呵)

PS:纯控制台下你是怎么解决中文显示及输入的?
sniper

帖子 sniper » 2009-10-23 9:49

我的工作很少涉及“中文显示及输入”,另一方面,可能要开很多终端。纯终端的切换更快。要改代码的还是用纯终端合适。浏览代码的话用gvim确实舒服。

gvim 中用set go= 去掉边框后,什么命令能恢复边框呢?
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-10-23 12:42

代码: 全选

set go=egmrLtai
详情请

代码: 全选

:h go