关于 ubuntu 下的ftp(问题已经解决)

上网、浏览、聊天、下载等
头像
xbcrown

关于 ubuntu 下的ftp(问题已经解决)

帖子 xbcrown » 2009-10-22 15:31

ftp 在ubuntu 下应该不需要再装软件吧

有一些疑问,不明白,希望高手指点

为什么,我没有装任何ftp的软件,能进去我们校园网一个ftp地址,而且能看见里面的内容,并且可以下载里面的资源。

开始的时候不能登录另外一个ftp2,就是能打开首页

奇怪的是,过了一会就能打开里面的子文件了~但是不能下载资源的~

是不是需要设置什么的~还是要装软件的?

上次由 xbcrown 在 2009-10-25 17:34,总共编辑 1 次。
有时候,别人突然对你说,我觉得你变了,然后自己开始百感交集。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 关于 ubuntu 下的ftp

帖子 JiangHui » 2009-10-22 16:12

编码问题
thecoolsummer

帖子 thecoolsummer » 2009-10-22 16:14

xbcrown 写了:ftp 在ubuntu 下应该不需要再装软件吧

有一些疑问,不明白,希望高手指点

为什么,我没有装任何ftp的软件,能进去我们校园网一个ftp地址,而且能看见里面的内容,并且可以下载里面的资源。

开始的时候不能登录另外一个ftp2,就是能打开首页

奇怪的是,过了一会就能打开里面的子文件了~但是不能下载资源的~

是不是需要设置什么的~还是要装软件的?

wine下面用ie看就正常了
不是规范编码
头像
xbcrown

帖子 xbcrown » 2009-10-22 19:04

JiangHui 写了:编码问题

如何解决这个问题
有时候,别人突然对你说,我觉得你变了,然后自己开始百感交集。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2009-10-22 19:09

xbcrown 写了:

如何解决这个问题
在浏览器菜单里选别的编码浏览试试
头像
xbcrown

帖子 xbcrown » 2009-10-22 22:01

JiangHui 写了:
xbcrown 写了:

如何解决这个问题
在浏览器菜单里选别的编码浏览试试
谢谢了

有效果,不过好像就是字体变换下,偶尔有几个文件夹可以打开,但是是空的,里面看不到东西。

我换成自动检测,都能打开文件了,但是全是空文件夹

怎么回事,是不是要装软件之类的呢~
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2009-10-23 0:27

用filezilla看看?
头像
xbcrown

帖子 xbcrown » 2009-10-23 10:22

jarlyyn 写了:用filezilla看看?

这个ftp客户端,下载安装后怎么设置呢?
头像
xbcrown

帖子 xbcrown » 2009-10-25 10:07

:em20 为什么ftp 里面看不到资源,只有一个个空文件夹 :em20
头像
xbcrown

帖子 xbcrown » 2009-10-25 10:08

:em20 不装什么ftp上传下载软件能够使用ftp吗?为什么我的ftp还不行
头像
trigger

帖子 trigger » 2009-10-25 13:03

浏览器编码问题。最好就是安装一个专门的客户端filezilla。
sudo apt-get install filezilla
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。
头像
xbcrown

帖子 xbcrown » 2009-10-25 14:44

trigger 写了:浏览器编码问题。最好就是安装一个专门的客户端filezilla。
sudo apt-get install filezilla
装了后,运行出现下面问题

sudo filezilla

** (filezilla:6798): CRITICAL **: murrine_style_draw_flat_box: assertion `width >= -1' failed

打开软件,进入校园网ftp,发现可以进去,但是依然只有几个txt的小文件资料,其他电影之类的文件都没有

不知道是学校站点的问题还是什么

对了,这个错误是什么原因
头像
xbcrown

帖子 xbcrown » 2009-10-25 17:27

trigger 写了:浏览器编码问题。最好就是安装一个专门的客户端filezilla。

我把软件卸载了,现在问题解决了,哈哈,原来是firefox的原因

- 在Firefox的地址中输入 about:config ,打开设置页
- 找到 network.standard-url.encode-utf8 这一项,把值改成 false

就一切正常了

:em05

终于可以下载东西了
头像
stesen

帖子 stesen » 2010-02-07 17:08

xbcrown 写了:

我把软件卸载了,现在问题解决了,哈哈,原来是firefox的原因

- 在Firefox的地址中输入 about:config ,打开设置页
- 找到 network.standard-url.encode-utf8 这一项,把值改成 false

就一切正常了

:em05

终于可以下载东西了
还是改ff的编码啊,我在学校下东西,最讨厌中文的ftp了
lftp比filezilla好些,改改配置文件就能用了
等俺有钱了,俺把M$买来好好搓搓