开机后总是花屏一下,然后才进入桌面

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
lnghng

开机后总是花屏一下,然后才进入桌面

帖子 lnghng » 2009-10-22 16:26

我的本是华硕F8TR的,cpu是amd的,显卡是ati的。
昨天注意到开机启动ubuntu 9.04,在ubuntu 图标显示完,正准备进入桌面的时候,突然花屏闪一下,然后才进入桌面。
怎么解决阿?我折腾了半天都没在网上找到答案。我才用ubuntu 半个月,不懂linux。
有高手帮我解决这个问题吗?小弟先谢谢了。
Nothing!
thecoolsummer

Re: 开机后总是花屏一下,然后才进入桌面

帖子 thecoolsummer » 2009-10-22 16:27

驱动 :em06
头像
lnghng

帖子 lnghng » 2009-10-22 16:28

之前转过ati的受限驱动,结果花屏进不了系统,画面类似。后来我把受限驱动卸了。会不会与这个有关阿?
Nothing!
thecoolsummer

帖子 thecoolsummer » 2009-10-22 16:31

lnghng 写了:之前转过ati的受限驱动,结果花屏进不了系统,画面类似。后来我把受限驱动卸了。会不会与这个有关阿?
是硬盘安装的纯Ubuntu还是wubi
是ati什么型号啊
当年我们宿舍附近四台3470 8.10都不行 不能开X 9.04就可以了

如果受限驱动不能用 就挺着吧
头像
lnghng

帖子 lnghng » 2009-10-22 16:45

ati是双显卡的,3200和3470。受限驱动我已经删了阿,xorg.conf我也重新配置了。
thecoolsummer 写了:
lnghng 写了:之前转过ati的受限驱动,结果花屏进不了系统,画面类似。后来我把受限驱动卸了。会不会与这个有关阿?
是硬盘安装的纯Ubuntu还是wubi
是ati什么型号啊
当年我们宿舍附近四台3470 8.10都不行 不能开X 9.04就可以了

如果受限驱动不能用 就挺着吧
Nothing!
头像
lnghng

帖子 lnghng » 2009-10-22 16:46

thecoolsummer 写了:驱动 :em06
我现在是用的系统自带的驱动。
Nothing!
头像
lnghng