Totem播放影片的苦惱

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
陽光院景仁

Totem播放影片的苦惱

帖子 陽光院景仁 » 2009-10-22 16:56

根本無法正常播放~我的ATI3440顯示卡在VB內的XP上播放很卡

但是用實體主機的Ubuntu 9.04更鬱悶:播放影片只顯示畫面的一角(佔滿整個播放介面,卻只是實際影片畫面的一角的放大版)。全螢幕模式也只有一角的內容,而且變得有點卡。有時切換全螢幕還會導致GNOME當掉,變成純文字介面,隨後畫面全黑,所有按鍵失靈、光碟機無法彈出,唯一對策只有拔電源線並拔掉電池重新開機。

用的驅動程式是「應用程式」「添加/刪除...」裡面Canonical維護的ATI 二進位 X.Org 驅動程式,安裝後可以在「硬體驅動程式」中找到,ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver,這是ATI卡的專利3D影像加速驅動程式,並非開源驅動。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: Totem播放影片的苦惱

帖子 JiangHui » 2009-10-22 17:02

不用连发四贴吧
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-10-22 17:05

重复发帖会被删的哦~
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
陽光院景仁

帖子 陽光院景仁 » 2009-10-22 17:34

我沒有重複發呀~我也正覺得很奇怪呢~只發一個主題的,剛當機重新開機進來看下嚇一跳! :em20
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-10-22 17:36

用totem-xine呢
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-10-23 9:10

用mplayer
● 鸣学