Ubuntu 9.10 (Karmic Koala) RC

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jmw778s
联系:

Ubuntu 9.10 (Karmic Koala) RC

帖子 jmw778s » 2009-10-23 2:16

Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的
头像
xrb2007

Re: Ubuntu 9.10 (Karmic Koala) RC

帖子 xrb2007 » 2009-10-23 3:46

没有发现任何错误信息。

火狐的语言包没有再错误了。

ibus 继续跟自己安装的不同,不会用。

关机确认60秒等待时间,继续找不到关闭的地方。

添加 删除 软件没有了。
附件
ubuntu 小a中文论坛技术版块 http://www.avast1.cn/bbs/forum-80-1.html

我的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/xieruibiao
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

Re: Ubuntu 9.10 (Karmic Koala) RC

帖子 mickeywaley » 2009-10-23 5:16

网络管理器小程序 NetworkManager 能ADSL拨号没,等着用他VPN拨号呢
头像
xrb2007

帖子 xrb2007 » 2009-10-23 5:28

我的是电信的,是自己连接的。

adsl。
ubuntu 小a中文论坛技术版块 http://www.avast1.cn/bbs/forum-80-1.html

我的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/xieruibiao
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-10-23 5:31

xrb2007 写了:我的是电信的,是自己连接的。

adsl。
我现在也是自己链接的,偶要用GUI的VPN哦
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2009-10-23 7:29

添加 删除 软件没有了。
已经换成软件中心了
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
mayrain

帖子 mayrain » 2009-10-23 7:29

:em01 :em01 wubi可以支持win7了吗
cheeselee

帖子 cheeselee » 2009-10-23 8:13

软件中心在默认简体中文环境字体有问题
大家是不是这样?
附件
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-10-23 8:19

继续等待正式版本!!!
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-23 8:43

嗯嗯,没几天了
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-10-23 8:47

cheeselee 写了:软件中心在默认简体中文环境字体有问题
大家是不是这样?
是不是语言支持没装全?

系统--系统管理---语言支持

我没这问题

千帖户,享有论坛特权!
头像
szyzln
联系:

帖子 szyzln » 2009-10-23 8:55

john.wu 写了: 是不是语言支持没装全?系统--系统管理---语言支持 我没这问题
我现在都不敢“语言支持”了。你一支持,ibus输入法就给你安装上了!我又得卸。
家乡:湖南张家界
nbd46545

帖子 nbd46545 » 2009-10-23 8:59

忍,我忍...忍到正式版.... :em11
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-10-23 8:59

szyzln 写了:
john.wu 写了: 是不是语言支持没装全?系统--系统管理---语言支持 我没这问题
我现在都不敢“语言支持”了。你一支持,ibus输入法就给你安装上了!我又得卸。
鉴于你的显示,都是中文,可以不装语言支持,在系统--首选项--外观--字体 中,
把字体设为已经安装的字体, 我除了等宽字体没有改动外,其它全部是wenquanyi正黑。当然你可以选其它,但要保证这字体是完整的。

几种输入法全装上后不影响其它输入法的使用。

输入法的切换,可以通过语言支持进行选择。

这应该是ubuntu 9.10的一个新特性,全图形界面进行输入法的选择。

ubuntu每一个新版都在变,旧版的使用习惯,不一定适合新版ubuntu , 有时候旧版的使用习惯甚至会成为体验ubuntu新特性的障碍:

比如empathy 对视频语音聊天支持很好,但很多用户装上9.10就把它给卸掉了

ubuntu one可以说是个杀手级的应用, 很多用户也是直接干掉

9.10 强大的grub2, 可有些人还在顽固地使用古老的grub4dos

..........................

千帖户,享有论坛特权!
头像
guang5678
联系:

帖子 guang5678 » 2009-10-23 9:21

楼上说的很好,可以尝试下新的软件。
Ubuntu将他们作为默认软件安装是有原因的。
Ibus还不错啦。 :em01