关于添加硬盘?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhpe78

关于添加硬盘?

帖子 zhpe78 » 2009-10-23 10:05

hi 大家好

前两天我发过一个贴,问了关于系统迁移的事,貌似对我来说 可能时机来不成熟。所以我想干脆 添加一块硬盘得了,也不转移系统了。

我有两个想法

1. 挂上的硬盘文件系统使用NTFS如何? 貌似UBUNTU对NTFS支持的还可以,这样一旦有问题,至少这个分区我非常容易访问,和WINDOWS搭边的事 至少我还都能处理。

2. 如果挂载为EXT3的文件系统,放到那个挂载点上比较合适,我的意思是想看看大家都怎么使用?或者说 什么目录最耗费空间?

以前没加过这个 大家随意说啦

3. 怎么加载比较简单 命令? 或者 图形界面?

谢谢
头像
nuanhuai

Re: 关于添加硬盘?

帖子 nuanhuai » 2009-10-23 10:11

似乎我的理解力不太好,不过还是想建议楼主好好组织一下语言
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-10-23 10:15

ntfs最好
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-10-23 10:18

我硬盘的其他分区都不会默认挂上的。
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-23 11:23

leeaman 写了:ntfs最好
恩 谢谢 ,我先这样试试。 至少在我那个80G硬盘没满以前没什么容量的问题需要担心
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-23 11:33

cnkilior 写了:我硬盘的其他分区都不会默认挂上的。
我不知道是不是理解对了你的意思,我的这个是第二块硬盘, 现在已经已经装上了,UBUNTU默认也认出来了。 :em01

这贴子的意思是想部,第二块硬盘 用NTFS好还是 改为LINUX文件系统。

因为我第一块硬盘只有80G担心那天地方就不够了。

然后就是 如果第二块硬盘能够挂在某个目录下 比如某个缓存的目录等等 由于我对LINUX还不太熟悉 所以 表达不清楚 见笑啦 :em03