【已解决】请问如何在UBUNTU下建立NTFS格式的分区?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhpe78

【已解决】请问如何在UBUNTU下建立NTFS格式的分区?

帖子 zhpe78 » 2009-10-23 11:56

请问如何在UBUNTU下建立NTFS格式的分区?

我有两块硬盘,第二块想使用NTFS格式的分区,我已经把硬盘装好了,但是在UBUNTU下创建分区的时候只有FAT32的选项,和其它EXT等等的 NTFS那块是灰色的。

我不想再拆下来 挂别的机器上了,一来费事麻烦,二来。ubuntu上能做的不是想多学习一下LINUX上的知识

谢谢!
==========================================================================================
谢谢 楼下 兄弟们的帮忙,已经解决了

1. 在新立得中安装了 ntfsprogs
2. 使用 GNOME分区管理器 (GPARTED)-》查看-》文件系统支持->重新扫描支持的操作。
3. 建立NTFS分区 应用后成功!
上次由 zhpe78 在 2009-10-23 14:52,总共编辑 1 次。
头像
ibear

Re: 请问如何在UBUNTU下建立NTFS格式的分区?

帖子 ibear » 2009-10-23 11:58

在新立得中搜索NTFS,你会找到需要的 :em01
好好地做一个碌碌无为的人
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-10-23 12:02

irc <fvw> say: 没必要。。。
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-10-23 12:04

irc <ouyuu> say: ntfsprogs,不过没用过
irc 聊天室
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-10-23 12:04

irc <corey> say: 哈哈,不知道,纯粹帮顶
irc 聊天室

头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-10-23 12:57

安全吗?
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-23 13:22

ubuntuabc 写了:安全吗?
对于新手来说 我觉得还可以吧。 难道在UBUNTU下没法弄不成?可为什么会有那个NTFS的选择呢,只不过是虚的,点不了
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2009-10-23 13:30

用NTFS没有什么意义吧。。。。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-23 14:48

O_O_BOT 写了:irc <ouyuu> say: ntfsprogs,不过没用过
装上就不灰了。
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-23 14:51

zhpe78 写了:请问如何在UBUNTU下建立NTFS格式的分区?

我有两块硬盘,第二块想使用NTFS格式的分区,我已经把硬盘装好了,但是在UBUNTU下创建分区的时候只有FAT32的选项,和其它EXT等等的 NTFS那块是灰色的。

我不想再拆下来 挂别的机器上了,一来费事麻烦,二来。ubuntu上能做的不是想多学习一下LINUX上的知识

谢谢!
===============================================================================================

谢谢 楼下 兄弟们的帮忙,已经解决了

1. 在新立得中安装了 ntfsprogs
2. 使用 GNOME分区管理器 (GPARTED)-》查看-》文件系统支持->重新扫描支持的操作。
3. 建立NTFS分区 应用后成功!