正式版的ibus,是否直接可用

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xrb2007

正式版的ibus,是否直接可用

帖子 xrb2007 » 2009-10-22 20:05

公测版的ibus的拼音,依然奇奇怪怪,跟自己安装的不一样。他的输入方式,我还没搞清楚,9.10的版本,我都是卸载了,重新按照小企鹅输入法。

正式版,能否解决这个问题?
ubuntu 小a中文论坛技术版块 http://www.avast1.cn/bbs/forum-80-1.html

我的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/xieruibiao
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 正式版的ibus,是否直接可用

帖子 leeaman » 2009-10-22 20:06

试试看不久知道了~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
donotaskwhoiam

帖子 donotaskwhoiam » 2009-10-22 20:14

楼主说的公测版是什么呀?我现在用的是 1.2 版的,通过 ubuntu tweak 添加的源安装的。

用着很不错。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-22 20:23

哪里怪了?
头像
xrb2007

帖子 xrb2007 » 2009-10-22 20:31

donotaskwhoiam 写了:楼主说的公测版是什么呀?我现在用的是 1.2 版的,通过 ubuntu tweak 添加的源安装的。

用着很不错。
那本来的版本呢?不是自带有吗?包括pinyin和wubi。

pinyin的输入方式很怪,都搞不明白操作。跟自己按照的完全不同。
ubuntu 小a中文论坛技术版块 http://www.avast1.cn/bbs/forum-80-1.html

我的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/xieruibiao
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-22 20:40

pinyin 和 wubi都是自带的。
wubi用了很正常,没用过pinyin
我是一只菜菜鸟

帖子 我是一只菜菜鸟 » 2009-10-22 22:02

还是scim好用。。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-23 8:14

不能的话,Ubuntu就丢大了,发布日期跟Win7撞一起。
donotaskwhoiam

帖子 donotaskwhoiam » 2009-10-23 12:30

xrb2007 写了:
donotaskwhoiam 写了:楼主说的公测版是什么呀?我现在用的是 1.2 版的,通过 ubuntu tweak 添加的源安装的。

用着很不错。
那本来的版本呢?不是自带有吗?包括pinyin和wubi。

pinyin的输入方式很怪,都搞不明白操作。跟自己按照的完全不同。
我用的是英文界面,没有装中文支持,也没有装自带的 ibus。我是用 ubuntu tweak 添加源装的。

:)
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-10-23 14:34

jandyzhu 写了:不能的话,Ubuntu就丢大了,发布日期跟Win7撞一起。
win7不是今天发布吗? U910还有几天呢
头像
prisoner

帖子 prisoner » 2009-10-23 14:59

IBUS响应太慢了 打字一点都不流畅.
T60-2007-DN6,T7200,2GB,120GB,14.1SXGA(1400x1050),128MB ATI Radeon X1400,DVD+RW,Intel 802.11abg wireless,DVD+RW/蓝牙/指纹/6芯
好笑的话
头像
jiening1017

帖子 jiening1017 » 2009-10-23 15:21

9.10自带的ibus是什么版本的啊,我是加ppa源安装的,用着挺舒服的啊?
怎么好多人都不喜欢ibus呢?
理论上菜鸟也是鸟啊!
那就是说我是可以飞地,但是如果真飞不起来,我就去当鸵鸟...
http://www.netyi.net/in.asp?id=sincere1809
头像
daerqwert

帖子 daerqwert » 2009-10-23 16:34

jiening1017 写了:9.10自带的ibus是什么版本的啊,我是加ppa源安装的,用着挺舒服的啊?
怎么好多人都不喜欢ibus呢?

我今天刚用了下。。哎。。极度不适应那拼音输入法。。没办法双拼。。而且看不到你输入的字母。。
kingsong1126

帖子 kingsong1126 » 2009-10-23 16:53

到首选项里找到ibus设置,把五笔或者那个PinYin(不是pinyin)添加上可以使用,很爽哦。如果把scim比喻成李大帝,那ibus就是亨利 :em06 :em06 :em06 :em06 :em09 :em09 :em09 :em09

看了一下楼上几位,暴汗 :em06 :em06 咱们都是懒人 :em04 :em04
吉他情圣

帖子 吉他情圣 » 2009-10-23 17:17

我是一只菜菜鸟 写了:还是scim好用。。
确实是感觉很舒服和搜狗没有啥区别!