为什么我不能安装ubuntu 系统呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dyspneasimon

为什么我不能安装ubuntu 系统呢?

帖子 dyspneasimon » 2006-11-05 8:49

我的电脑是
amd 2800+ 1.6Ghz
512MB内存
Gforce 400 显卡
40G 希捷硬盘
华硕 K8v 主板

第一次硬盘安装ubuntu的desktop i386到了安装的界面 鼠标无法点击install图标,根本就不动。没有办法,只好再次刻录了光盘从光盘安装。但是关盘安装的时候第一次到进度条的界面,到了PCMCIA这一步又不动了,电脑没有反应了。第二次再试,刚才的PCMCIA没有卡住,直接跳过了 后面也没有显示OK字样。但是最后也没有进入到开始安装的界面,出现黑屏。第三次之后,就是到了ADDING LIVE CDUSER 这里要等很长的时间才突然进入黑屏 然后出现一堆的英语,好像是一些文件,每个后面都会有NO SUCH(好像是这个!)。之后就没有再尝试过了……
各位高手给诊断一下啊,谢谢。
头像
wsk170

帖子 wsk170 » 2006-11-05 9:24

不知道 你是否按照论坛置顶里的 做了
我的配置跟你的差不多 硬盘 光盘 安装都没问题(当然是看论坛里的置顶 呵呵)

帖子 dyspneasimon » 2006-11-05 9:36

兄弟给指条明路啊,我再看看。论坛的哪个置顶??谢谢了!

帖子 dyspneasimon » 2006-11-05 10:03

刚才我又安装了一次,到了进度条界面,就会停在adding live cd user等到几分钟之后就会进入黑屏然后还显示如下话语:
Uncompressing the linux...ok,booting the kernel
之后就没有什么反应了,光驱也不转了,硬盘的灯也没有闪烁了,一切静悄悄的,只能听到我的CPU风扇的声音!!
有什么意见?各位高手!
谢谢!
头像
davix

帖子 davix » 2006-11-05 18:34

是不是你的光驱有问题,或刻的盘有问题呢,或原iso文件有问题呢?
asgames

帖子 asgames » 2006-11-05 18:43

会不会是用了DESKTOP版本..然后你下的镜像又出了问题?这个版本不是用来安装的...
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-11-05 18:51

desktop是可以用来安装的..盘刻得太快了?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

帖子 dyspneasimon » 2006-11-06 13:03

看来光盘没有任何的问题,也不是说desktop不是安装的。刻盘的时候是低速的。我的同学已经在他的acer笔记本上用我的光盘装上这个系统了。
我今天有尝试了一次,但是依然是到了Adding live cd user 就不动了,过一会儿就到了Uncompressing the linux...ok,booting the kernel.
之后就没有任何的反应了………………………………………………………………………………………………
会不会是硬盘的问题呢?我的硬盘是二手的。唉…………………………………………………………………………
头像
.
联系:

帖子 . » 2006-11-06 13:11

别泄气,可能是硬件的问题.
头像
爱国者黑客

帖子 爱国者黑客 » 2006-11-06 13:17

用文字安装看看 8)