请教 为啥UBUNTU下 两块硬盘间传个ISO只有7-8MB的速度呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhpe78

请教 为啥UBUNTU下 两块硬盘间传个ISO只有7-8MB的速度呢?

帖子 zhpe78 » 2009-10-23 18:10

这个太不正常了,我的机器配置绝对不低啊

文件系统试过 NTFS 和 EXT3 一样的速度。SATA接口的硬盘

补充 有系统的那块硬盘安装系统时是在AMD CPU的机器上装的, 目前被我装到 扣肉2 CPU的机器上了。

显卡都是NV的

我刚刚又做了一个实验,发现即使不是两块硬盘对拷 只是在有系统的那块硬盘上直接复制 也只有5.4MB的速度,这太让人没法接受了!

难道和CPU的指令级有关系?
上次由 zhpe78 在 2009-10-23 19:40,总共编辑 2 次。
头像
nuanhuai

Re: 请教 为啥UBUNTU下 两块硬盘间传个ISO只有7-8MB的速度呢?

帖子 nuanhuai » 2009-10-23 18:11

extx? fat? ntfs?
mckeyu

Re: 请教 为啥UBUNTU下 两块硬盘间传个ISO只有7-8MB的速度呢?

帖子 mckeyu » 2009-10-23 18:14

没办法 我在XP下 对传能有70MB的速度 到了ubuntu只有20MB
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-23 18:16

nuanhuai 写了:extx? fat? ntfs?
NTFS 和 EXT3都试了 一样的速度。SATA接口的硬盘
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-10-23 18:16

说一下分区格式
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-23 18:16

JXHOW 写了:说一下分区格式
NTFS 和 EXT3都试了 一样的速度。SATA接口的硬盘
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-23 18:45

难道 只有我有这个问题吗?
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-23 19:37

自己再顶起!
头像
mm740

帖子 mm740 » 2009-10-23 19:55

用最好性能的reiserfs 文件系统看看!
淡定,不要听风就是雨。淡定是一种境界,是一种超然世外的意识。只有修养达到一定阶段,才能产生并拥有。拥有了淡定,就拥有了风度。于是淡定便成了一种气质,让我辈无论如何努力和奋斗,始终难望其项背。淡定需要时间和实践的积淀和净化,是一种拨云见日,是一种豁然开朗!君子坦荡荡,小人长戚戚。愿我们除了自卑多了自由,少了忙乱多了从容,去了怨恨多了温煦,戒了偏激多了沉着。一切在淡定中发展,在淡定中凯旋。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-23 20:02

我的,移动硬盘和本地硬盘,ext3、ext4、ntfs、fat32间,都是10M以上。
头像
wangshuxun25
联系:

帖子 wangshuxun25 » 2009-10-23 20:03

我往U盘里弄东西比下载还慢~~ :em06
我的linux网站:http://www.kudouzi.com 欢迎访问!!!
我的QQ:53273291 敬请骚扰
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-23 20:05

楼上的算是安慰我吗? 谢谢啊 :em19
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-23 20:54

wangshuxun25 写了:我往U盘里弄东西比下载还慢~~ :em06
1.0的u盘?
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-10-23 21:07

ext4一分钟1G
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-23 21:18

白鳍豚 写了:ext4一分钟1G
:em20

直径多大的线?