求助:安装和运行ubuntu只能使用集显,nv独显却不能用,一次次失败,难道又要让我再次远离linux?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
l999

求助:安装和运行ubuntu只能使用集显,nv独显却不能用,一次次失败,难道又要让我再次远离linux?

帖子 l999 » 2009-10-23 21:08

ubuntu9.10版,在硬盘安装上没一次安装成功,一次次的失败,到今天换RC版时,拆下独显,只用集显才安装成功,原来是问题在这!
我的主板是910的,集成graphics显卡,加了块独显NV 8500GT,bios设置里选独显启动,装window操作系统等一切正常。但ubuntu却无法在独显下成功安装,很奇怪啊,8500GT可是ubuntu最容易安装成功的显卡之一啊,是不是要选什么模式安装?我今天通过集显安装成功,进入后ubuntu也认出独显NV 8500GT,我在源里安装好了8500GT的驱动,唯独集显却没认出也没装驱动。
因为bios里没有禁用集显功能,又想用这个独显,各位大大请帮帮忙,要如何才能让ubuntu在独显里启动?我快挫气了..

:em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19
头像
xgh3578
联系:

Re: 求助:安装和运行ubuntu只能使用集显,nv独显却不能用,一次次失败,难道又要让我再次远离linux?

帖子 xgh3578 » 2009-10-25 5:13

应该是其他问题吧,不会认不出独显的,我装了好几次了,都没有这样的问题。我都是用光盘装的。
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 求助:安装和运行ubuntu只能使用集显,nv独显却不能用,一次次失败,难道又要让我再次远离linux?

帖子 luojie-dune » 2009-10-25 8:47

???全是自我认知。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
l999

帖子 l999 » 2009-10-26 11:45

lzy0702 写了:尝试文本模式安装
文本模式也不行,用noapci也不行,不管下载desktopi386的cd还是dvd版,我用wubi、硬盘和U盘安装时就死机,用光盘安装则却显示“/dev/sr0 on /cdrom failed”之类的错误提示,连live cd也进入不了。如果把独立显卡拿掉,用集显安装就没事。八成是ubuntu支持不了这主板吧?
我的主板是富士康910GL7MH-S,内置GMA900图形卡
cpu:赛扬D 331 2.66GHz
独立显卡:昂达 8500GT 256M
内存:512M*2
硬盘:关闭sata,用ide的西数硬盘80G,因为只有一个ide接口,光盘同接一条。
显示器:sony crt 21寸
上次由 l999 在 2009-10-27 15:44,总共编辑 1 次。
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-10-26 14:12

谁支持谁别搞错了,不按标准设计的东西是哪个?

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
l999

帖子 l999 » 2009-10-26 14:22

luojie-dune 写了:谁支持谁别搞错了,不按标准设计的东西是哪个?
linux对很多硬件不兼容,也要让它们对linux的标准而设计?
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-10-26 18:42

楼主难道以为硬件标准是为windows定的。。。

头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-10-26 18:44

说了半天也不知道什么个不成功法,说说现象才能帮你阿,nvidia的显卡是比较好装的了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-10-26 19:09

终于看到楼主最后一句话了,没启动。整篇说了一通废话。

l999

帖子 l999 » 2009-10-27 16:08

luojie-dune 写了:终于看到楼主最后一句话了,没启动。整篇说了一通废话。
楼上两位大大没看清我的意思,我是说nv独显下安装ubuntu会卡"ubuntu标志的黑白界面",live cd也进不去,而拨掉独显只用板载集显就可以安装成功,我想可能是主板没跳线或bios禁用集显功能(bios只有显卡启动三个选择:pcix/pci/集显),安装时ubuntu会同时检测到“集显+独显”卡死而安装不下去。是主板有兼容性问题,还是哪里出错了,我都没个头绪,我只能把最后的希望寄托于9.10正式版出来再试,还是不成功的话我再拍照传上来向大家求教!
poet

帖子 poet » 2009-10-28 9:23

楼主:同时有不同品牌的集显+独显的,必须禁止掉集显才能使用独显。
l999

帖子 l999 » 2009-10-28 11:33

poet 写了:楼主:同时有不同品牌的集显+独显的,必须禁止掉集显才能使用独显。

我的主板bios就只有选择哪个显卡开机选项,选独显开机后,但在windows系统里板载显卡也会认出,插入独显不能安装ubuntu,这主板真的让人很挫..
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-10-28 11:41

如果是主板问题,那就没有办法了,不然可以学学终端配置显卡看看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)