奇怪 真的很想知道温度高的原因

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Drdi

奇怪 真的很想知道温度高的原因

帖子 Drdi » 2009-10-23 18:05

装了9.04 感觉用的越来越舒服了 只是有一点不爽的就是觉得本本风扇怎么一直在转啊 而且时不时的高速运转 看看cpu占用率 两个都在10%左右吧 内存也一直在400m以下

安装了一个sensors monitor看看如图 从左到右依次是 cpu gpu temp1这个temp1是什么 :em23 还有硬盘
我只是在浏览网页而已啊 :em20 这个温度正常么?

我查了很多贴 发现这个好像比较普遍 夜深人静的时候我的风扇真的比较吵 用win似乎安静些
附件
爱Linux 也爱Ubuntu
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
不是不折腾难受夫斯基不想浪费时间
我和大多数人一样 我是菜菜
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
jxhow

Re: 奇怪 真的很想知道温度高的原因

帖子 jxhow » 2009-10-23 18:16

嗯 我很BS这个电源管理
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
mckeyu

帖子 mckeyu » 2009-10-23 18:17

很不正常
你驱动都安了没 :em20
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2009-10-23 18:20

JXHOW 写了:嗯 我很BS这个电源管理
没办法啊 我只是想知道下温度 刚刚才弄上的 这个比较直观点 :em25
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2009-10-23 18:21

mckeyu 写了:很不正常
你驱动都安了没 :em20
只是安装了一个nvidia的驱动 是ubuntu提供的 还有其他的要装吗
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2009-10-23 19:59

完了 很长时间 温度还是居高不下 本要被烧掉了 :em19
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-23 20:19

显卡风扇还转么?
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2009-10-23 21:04

我切到win7里面看了看 温度只是稍稍低了一些 如图

看来我的本就是这样了 不过以前好好的 难道是老化?

貌似我的本只有一个风扇 我用了几种工具都看不到转速 似乎是不支持
附件
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

帖子 xjpvictor » 2009-10-23 21:11

风扇还转不?是不是太脏了?
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
delectate

帖子 delectate » 2009-10-23 21:16

lz温度的确高

我cpu45,显卡49

开vbox+3d+smplayer720

cpu55,显卡59-60
delectate

帖子 delectate » 2009-10-23 21:20

笔记本?买散热座试试看

或者是尘土堆积太多

用高压气体把尘土吹出来就ok了
头像
xjpvictor
联系:

帖子 xjpvictor » 2009-10-23 21:23

delectate 写了:笔记本?买散热座试试看

或者是尘土堆积太多

高压气体?有的买的吗?我的好像也很脏了,而且风扇声音很大很大。。
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
delectate

帖子 delectate » 2009-10-23 21:26

xjpvictor 写了:

或者是尘土堆积太多

高压气体?有的买的吗?我的好像也很脏了,而且风扇声音很大很大。。
我们都是用给自行车打气的那种气泵,直接对着进风口猛吹

或者过保本的 geek diy高人可以拆机自修
头像
xjpvictor
联系:

帖子 xjpvictor » 2009-10-23 21:31

delectate 写了:
xjpvictor 写了:

或者是尘土堆积太多

我们都是用给自行车打气的那种气泵,直接对着进风口猛吹

或者过保本的 geek diy高人可以拆机自修
那不是越吹越进去了?另外一边没有出口啊。。
delectate

帖子 delectate » 2009-10-23 21:34

进风口在本的底部,出风口大部分都在本的侧面

从底部用强风吹,侧面可以看到黑雾哦!

但是一定不要开机状态。