kubuntu 是不是比ubuntu 更不稳定,我是9.10 beta

各种窗口管理器和美化相关
闻香识女人

kubuntu 是不是比ubuntu 更不稳定,我是9.10 beta

帖子 闻香识女人 » 2009-10-23 17:41

大概7.04开始接触ubuntu。一直用的GNOME桌面,开始升级到的ubuntu的9.10beta,后来觉得kde漂亮,就又装了kde桌面,发现两个一起装不稳定kde,就下了kubuntu,全新装后发现还是一样,经常有程序崩溃报告(系统倒还可以用),但是ubuntu GNOME桌面就不会,那个更改源的界面,点击其它,进入世界源列表那里,有时候kde点击其它没反应,sources.list 就被自动清空了,只剩下 karmic main restricted universe multiverse 等字,地址没有了,自动搜索最快源那里,GNOME就可以用,kde是灰色的,不能用。
另外蓝牙键盘(微软7000)的连接也有问题,蓝牙适配器在软件模式下,完全不能连接到键盘只有把kblutooth退出再插拔适配器,使适配器工作在硬件模式才能用,倒是可以连接手机,塞班uiq3,居然没配成功也能连接发送文件的。
头像
spectater

Re: kubuntu 是不是比ubuntu 更不稳定,我是9.10 beta

帖子 spectater » 2009-10-23 17:48

拜一下楼主的标题, 更要拜一下楼主的发帖数。
陽光院景仁

Re: kubuntu 是不是比ubuntu 更不稳定,我是9.10 beta

帖子 陽光院景仁 » 2009-10-23 18:16

喜歡KDE的話,還是建議不要用Kubuntu,換別的發行版吧~比如Mandriva

Ubuntu是專門對GNOME優化的,XFCe也是基於GNOME,所以也還好。
上次由 陽光院景仁 在 2009-10-23 18:17,总共编辑 1 次。
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-10-23 18:17

据他们说是的,我一直用gnome的
闻香识女人

帖子 闻香识女人 » 2009-10-23 18:54

陽光院景仁 写了:喜歡KDE的話,還是建議不要用Kubuntu,換別的發行版吧~比如Mandriva

Ubuntu是專門對GNOME優化的,XFCe也是基於GNOME,所以也還好。
受教了,呵呵

2楼道 我一直潜水来着。。只有学习的份,指导不了别人 :em06。 况且基本上ubuntu的解决方案还是蛮多的,基本上不用发问,搜下就有了。
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2009-10-23 22:15

:em06 :em06 GOGOGO
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-23 22:47

beta是小生的痛。。。
LZ是潜水王子
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-10-24 13:39

那个程序崩溃报告是脑残物。
可以无视。
不关掉程序强行关机,开机会有一堆的程序崩溃报告。
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2009-10-24 14:46

都关闭了就好了,选择以后不提醒。9.10beta我装了n多遍终于可以好好用了,kde还是挺好的,软件风格很舒服,还有很多好用的K软件。
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

帖子 xjpvictor » 2009-10-24 14:47

kde用arch的kdemod,不错
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
头像
zxpz0
联系:

帖子 zxpz0 » 2009-10-24 15:33

喜欢gnome简单的风格
Ubuntu 9.10RC@Dell 710M
/Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz
/2048MB Memory/
60G IDE HD
/855GM Integrated Graphics Device
http://blog.chinaunix.net/u3/104343/
seazhui

帖子 seazhui » 2009-10-24 18:36

更喜欢kde,感觉漂亮啊。。。。。
def

帖子 def » 2009-10-24 19:02

喜欢kubuntu,只因为GTK和KDE的结合。。。 :em06
不喜欢mandriva,只因为它是商业软件的附属品 :em06
opensuse和fedora的bug多的无法忍受。。。
debian怠慢的开发态度也让我无法忍受。。。(桌面弄的一团糟)
lujinke

帖子 lujinke » 2009-10-24 21:21

我用9.04的Kubuntu很好啊,极少出现崩溃的情况,不过我把特效都关了。感觉Kubuntu还是很耗资源的,开聊窗口特效,有点卡。
code19a

帖子 code19a » 2009-10-25 2:36

KDE还需要大家的支持~G的桌面有强大的后盾的~
作为发布的版本。。。