请问怎么样找到未使用的硬盘空间

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
donnie

请问怎么样找到未使用的硬盘空间

帖子 donnie » 2009-10-24 4:02

电脑本来是window xp系统,硬盘三个分区,c(系统区),d,e(两个文件区),在安装Ubuntu的时候我忘记了应该怎么设置,又怕选自动丢掉数据,于是选了手动设置分区,原来的c区用作了/,d区保留不动,e区分出来两个G做为swap剩余其他的空间成了free space,结果装好Ubuntu之后发现系统里没有那剩余的30几个g的free space,想请问怎么样找到并格式化这些空间做储存用。我是个noob,希望各位帮下忙,先谢谢了。
donnie

Re: 请问怎么样找到未使用的硬盘空间

帖子 donnie » 2009-10-24 4:45

不麻烦了,我装了个gparted有分区管理工具了。
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-10-24 4:57

剩下的30G自由空间,下次重装分给/home好了
当然你也可以用 GNOME 分区编辑器 格式化后挂载,建议格式化成ntfs格式 ,然后可以安装ntfs-config后开机自动挂载

以后安装分区给你参考下
附件
tomguy

帖子 tomguy » 2009-10-26 11:51

mickeywaley 写了:剩下的30G自由空间,下次重装分给/home好了
当然你也可以用 GNOME 分区编辑器 格式化后挂载,建议格式化成ntfs格式 ,然后可以安装ntfs-config后开机自动挂载

以后安装分区给你参考下
晕,我看人家是 Ubuntu 单系统啊。

你怎么还建议人家格成 NTFS?格就格成 NTFS 吧,竟然挂在 /home ?!

还好,没让人家把 “/” 也格式化成 NTFS 的。