ubuntu9.04 为何我的机器内存用满了(2g)很卡,而swap却几乎不用(50m左右)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lihanfeifan

ubuntu9.04 为何我的机器内存用满了(2g)很卡,而swap却几乎不用(50m左右)

帖子 lihanfeifan » 2009-10-24 2:48

rt,不知道linux对swap是个什么策略,我给swap分了很大一块(5g),可为什么linux几乎很少用,??(平时少开软件时swap显示使用1m多,就是开一堆软件,达到很卡的地步,swap也就用50m而以,可内存已经2g,装满了!!)
这是为什么纳??有什么解决办法没有啊??
头像
牛奶夹心饼

Re: ubuntu9.04 为何我的机器内存用满了(2g)很卡,而swap却几乎不用(50m左右)

帖子 牛奶夹心饼 » 2009-10-24 4:54

我也是2g,我的swap只分了2g,不过我内存基本上都用不到40%,swap基本为零。其实你内存用满了有很大一部分是用来缓存了,就是你关闭的程序会在内存里面准备好,你再次启动的时候会快很多的。这一点比windows聪明很多。
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: ubuntu9.04 为何我的机器内存用满了(2g)很卡,而swap却几乎不用(50m左右)

帖子 JiangHui » 2009-10-24 8:11

swap 1G足够了,你还指望硬盘有内存快吗
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2009-10-24 8:18

你也是
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-10-24 9:27

这样岂不是更好
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
sonofthewind

帖子 sonofthewind » 2009-10-24 11:58

最多就给1G了,多了也没用
mckeyu

帖子 mckeyu » 2009-10-24 13:16

交换区用到的机会不多
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-10-24 13:19

这是好事啊。
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
陽光院景仁

帖子 陽光院景仁 » 2009-10-24 13:58

WindowsNT的習慣是儘量使用置換檔,因為實體記憶體佔用高時Win會不穩定。而Linux儘量使用實體記憶體,並自動調整系統緩衝區及快取容量,所以你會發現有多少記憶體似乎都會被吃光,但卻絲毫不影響系統效能。
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

帖子 xjpvictor » 2009-10-24 14:34

如果都用swap,把你的内存空着就更卡了。。5g的swap确实没必要。
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
头像
milovsky

帖子 milovsky » 2009-10-24 17:08

我干脆就没SWAP
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-10-24 20:10

倒是想知道,lz 开些什么,2G跑满的。
● 鸣学
头像

帖子 123826776 » 2009-10-25 0:05

汗.我2G内存.swap才分512MB.也没见用多少...
爱走.心碎.人憔悴...

喝不尽的杯中酒.斩不尽的心中愁...

问世间情为何物.只叫人伤碎心.痛彻骨...