怎么让终端不显示之前的命令?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nbcty

怎么让终端不显示之前的命令?

帖子 nbcty » 2009-10-23 23:46

我的ubuntu中的终端按上下键可以显示出我上一次开机使用ubuntu时键入的命令,怎么去掉这个功能呀???我按照网上的方法在桌面鼠标右键中安装了一个“在终端中打开”,是不是它引起的???
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 怎么让终端不显示之前的命令?

帖子 cnkilior » 2009-10-24 1:06

Linux命令行的一大优势……

如果不想记住历史:编辑~/.bashrc

加入:export HISTSIZE=0

试试,关掉命令行就没有历史了
nbcty

帖子 nbcty » 2009-10-24 12:34

你的方法我试过了,弄得终端连刚刚输入的命令按上下键都不显示了。我只是想设置让终端不显示上次登陆终端时输入的命令,谁能解决这个问题呀?
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-10-24 12:45

写个脚本,在关机或开机时将history清空……
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
nbcty

帖子 nbcty » 2009-10-24 22:25

我不要关机时才清除history!
我记得~/.bash_logout是在bash登出时执行的,但是不知道该加哪些语句