使用totem-pps时遇到的“没有权限打开文件”的问题。

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

使用totem-pps时遇到的“没有权限打开文件”的问题。

帖子 Hello World! » 2009-10-11 20:24

今天我像往常一样打开pps的网站,找到一个链接,打算在totem里播放;但是提示“没有权限打开文件”。
我觉得这个提示很怪,百思不得其解。后来发现,在/tmp/pps目录的所有者是ubuntu下的另一个用户。
因为那个pps目录已经存在,并且我没有读写他的权限,所以我的totem不能播放pps上的文件。
我用 sudo rm 命令删掉了pps文件夹,这回totem正常了。
不过,我像找一个一劳永逸的方法,我用 chmod -R 777 /tmp/pps 设置pps文件夹可以被任何用户读写,但是这个方法我还没有测试,不知道管不管用。

顺便再介绍一下在Firefox下关联链接的方法:
在firefox下的地址栏里输入about:config,然后新建字符串
首选项名称:network.protocol-handler.app.pps
值:    /usr/bin/totem
http://noie.name 网站改版中。
hongwaiyi

Re: 使用totem-pps时遇到的“没有权限打开文件”的问题。

帖子 hongwaiyi » 2009-10-15 8:54

我也是遇到这个问题,等我回去按你的办法试一下。谢谢!
hongwaiyi

Re: 使用totem-pps时遇到的“没有权限打开文件”的问题。

帖子 hongwaiyi » 2009-10-15 20:00

我的还是没有权限打开文件,不知道是怎么回事
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-10-15 22:23

有人说,网速太慢也会出现这样的提示,不知道是不是真的。
http://noie.name 网站改版中。
gs-linux

帖子 gs-linux » 2009-10-15 22:56

Hello World! 写了:有人说,网速太慢也会出现这样的提示,不知道是不是真的。
我就出现过这个问题,确实如果网速太慢的话,就会出现没有权限打开的提示的。换个网速好的时段,就可以了。 :em09
SoberGGG

帖子 SoberGGG » 2009-10-23 11:50

我这里/tmp下面就没有pps这个目录。。。以前听顺利地啊。。。郁闷了。。。
binihuai

帖子 binihuai » 2009-10-23 12:28

连接慢也会出现权限问题
头像
tor

帖子 tor » 2009-10-24 14:05

晕死拉,我网速很慢咋办 :em20
virginy

帖子 virginy » 2009-11-10 21:34

我也碰到这个问题,解决了,原因是pps库没装好,在http://dl.pps.tv/上下载release_for_ubuntu.tgz然后sudo ./install.sh就可以了
头像
byZh

帖子 byZh » 2009-11-15 23:52

virginy 写了:我也碰到这个问题,解决了,原因是pps库没装好,在http://dl.pps.tv/上下载release_for_ubuntu.tgz然后sudo ./install.sh就可以了
感谢!!!!行了 :em11
以缺德服人......
cnhorse

帖子 cnhorse » 2009-11-16 18:49

折腾了好久,我也有这个“没有权限打开文件”的问题,不过那个pps文件夹的位置不同,所以要找到它,然后运用更改权限命令。以我的为例,用root终端:

代码: 全选

chmod -R 777 /home/***/.pps
(***代表你的电脑用户名,不要搞错哦) 其实就是在用户主目录下的.pps文件夹。
头像
lh5201414

帖子 lh5201414 » 2009-11-19 14:07

"不过,我像找一个一劳永逸的方法,我用 chmod -R 777 /tmp/pps 设置pps文件夹可以被任何用户读写,但是这个方法我还没有测试,不知道管不管用。"
我用来 这个方法可以来呀。顺便提下跟我哦一样的鸟鸟们。PPS 的临时文件可以在 /etc//etc/ppscdn_config.ini 修改成任何地方的耶
内容:
[Directory]
RootPath=/home/pps/ ###这个是临时文件路径。我的放在来/home/pps pps 自己mrdir pps

我的就是:chmod -R 777 /home/pps
:em09
头像
GQ-huihuang

帖子 GQ-huihuang » 2010-02-25 13:48

Hello World! 写了:今天我像往常一样打开pps的网站,找到一个链接,打算在totem里播放;但是提示“没有权限打开文件”。
我觉得这个提示很怪,百思不得其解。后来发现,在/tmp/pps目录的所有者是ubuntu下的另一个用户。
因为那个pps目录已经存在,并且我没有读写他的权限,所以我的totem不能播放pps上的文件。
我用 sudo rm 命令删掉了pps文件夹,这回totem正常了。
我也是“没有权限打开文件”,按照你的方法删除了.pps文件夹,也同样不行
比如同样一部电视剧 ,有的几集可以很快播放 ,有的却“没有权限打开文件”,为了确定是否是网速问题我特意在虚拟机中开XP,播放却是正常的
还有,在家里放不出来的那几集到了公司的电脑上也同样放不出
努力探索 决不放弃