微软工程师找不到不升级到Win7的理由,大家帮他们找找吧

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-25 8:25

腾讯科技:您觉得微软最能说服用户从XP升级到Win 7的理由是什么?

梁念坚:很简单,你用了就会知道。会有很多不同的功能都不一样。

韦青(微软中国消费与在线市场部总经理):微软工程师之前做过一个工作,想去找这些理由,结果最后发现是找不到一个不升级的理由,因为XP是八九年前的产品,8、9年时间在IT产业中已经是爷爷级的产品,Win 7则能将IT硬件发挥到极致,使用了之后用户界面和使用体验等,一旦用过也很难回到XP,因为是在是太方便了。

腾讯科技:您会如何看待竞争对手?

梁念坚:软件的东西需要花很长时间投入进去,我们最近几年每一年投入在研发上的资金都是100亿美金。公司9万多人,6万多人是工程师,投入比任何一个公司都多。

目前一些共享软件是免费的,有好也有坏,毕竟是免费的,但要他们投入很多资金去发展会很难。

苹果呢,很封闭。我们的方向很对,很开放。

来源地址:http://www.cnbeta.com/articles/96278.htm
头像
jandyzhu
联系:

Re: 微软工程师找不到不升级到Win7的理由,大家帮他们找找吧

帖子 jandyzhu » 2009-10-25 8:27

我的理由:

1、XP还够用。Ubuntu也很好。
2、升级要几百块钱。
3、我的内存只有1G。
4、我的硬盘只有160G,而且已经装了一个Ubuntu了。
5、Win 7没什么特别吸引我的新特征。
头像
qiii2006
联系:

Re: 微软工程师找不到不升级到Win7的理由,大家帮他们找找吧

帖子 qiii2006 » 2009-10-25 9:05

现在装Ub很多是xp转过来的,可能没什么感觉。
以后就不是了,以后他们会拿win7去比较ub,结果就不用说了。
普通人不是瞎子,也不是什么狂热的linux粉。
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
stesen

帖子 stesen » 2009-10-25 9:09

我没找到任何需要win7的地方,windows对我来说只是玩魔兽用的,linux才是我平时工作学习生活之用
等俺有钱了,俺把M$买来好好搓搓
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-10-25 9:15

刚出95的时候,有人说dos够用了。
刚出98的时候,有人说95够用了。
刚出xp的时候,有人说98/2k够用了。
刚出vista的时候,有人说xp够用了。
现在出win7了,还有人说xp够用了。

真要是人人抱着够用就好的想法,那些开发新产品的人可以喝西北风去了。
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
陽光院景仁

帖子 陽光院景仁 » 2009-10-25 9:33

MS要你升級還需要理由嗎?不管你說「XX夠用」多少次,最終都得屈服於帝國的淫威。不升級你能使用的軟體和功能就越來越少,最終成為被淘汰的火星人。
头像
pollothana

帖子 pollothana » 2009-10-25 9:42

qiii2006 写了:刚出95的时候,有人说dos够用了。

真要是人人抱着够用就好的想法,那些开发新产品的人可以喝西北风去了。
如果win 8出的时候,还有人说XP够用了,那XP估计真的够用了
至少目前为止,我觉得win7的API兼容性不会比XP好
My blog: hsquared66.blogspot.com
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-10-25 9:54

每个人够用的标准都不一样,而且随着时间发生转移
陽光院景仁

帖子 陽光院景仁 » 2009-10-25 9:54

32idea 写了:每个人够用的标准都不一样,而且随着时间发生转移
Yes
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2009-10-25 9:58

舍不得硬盘,舍不得花钱
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-10-25 9:59

够用了,够用了,自打有了ubuntu8.04,就够用了,但大家还是喜欢折腾新的版本,不是吗?
win7也差不多,许咱们折腾,也得许人家折腾……

社会是进步的,科技更是在进步,这些东西永远都不够用!
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-25 10:06

qiii2006 写了:刚出95的时候,有人说dos够用了。

事实上,我们公司还是在用XP和Office2003。
头像
bigsun

帖子 bigsun » 2009-10-25 10:11

nvidia ti4200老显卡没有驱动支持。
xp下还能用。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-25 10:14

jandyzhu 写了:我的理由:

1、XP还够用。Ubuntu也很好。
2、升级要几百块钱。
3、我的内存只有1G。
4、我的硬盘只有160G,而且已经装了一个Ubuntu了。
5、Win 7没什么特别吸引我的新特征。
请各位注意,我说的是“还够用”,不是永远够用。XP当然会有被淘汰的那一天,就像DOS、95、98一样,但不是现在。

“Windows XP SP2和SP3主流支援已於2009年4月14日結束,SP2的延伸支援將於2010年7月13日結束﹔SP3延伸支援將於2014年4月8日終止服務。”

所以,很多公司至少还会用XP支撑到2010年7月,甚至2014年4月。
Serval

帖子 Serval » 2009-10-25 16:01

对于XP,微软会让它逐渐得变得不够用的。
随着Windows 7的普及,会有越来越多的软件只能依赖Win7运行的。
搞不好,下一代Office就不支持XP了。