[建议]我很是想不明白 为什么linux系列对硬件支持怎么那么差!

Ubuntu各种衍生版本
寒山

[建议]我很是想不明白 为什么linux系列对硬件支持怎么那么差!

帖子 寒山 » 2006-11-06 9:13

想到番茄的驱动包 基本上是可以包揽一切硬件了 为什么linux的开发者不借鉴他们呢 也可以将他们的驱动包加载到linux里 呵呵 那样我们也就离普及linux不远了 呵呵
happyham99

帖子 happyham99 » 2006-11-06 9:17

因为开源软件得不到硬件厂商的支持,很多硬件厂商没有开发linux下的驱动程序。
dbzhang800
联系:

Re: [建议]我很是想不明白 为什么linux系列对硬件支持怎么那么差!

帖子 dbzhang800 » 2006-11-06 9:37

寒山 写了:想到番茄的驱动包 基本上是可以包揽一切硬件了 为什么linux的开发者不借鉴他们呢 也可以将他们的驱动包加载到linux里 呵呵 那样我们也就离普及linux不远了 呵呵
真不知道该说你啥

你知不知道你装机子的时候,主板啦,显卡啦什么的厂商都附送驱动的
但是你看过没?里面只有windows的驱动,并没有linux的驱动

举个例子来说:神州的 新梦2800E 型号的台式机,预装的操作系统是linux,但配送的驱动盘里面全是windows的驱动
头像
cheaper

Re: [建议]我很是想不明白 为什么linux系列对硬件支持怎么那么差!

帖子 cheaper » 2006-11-06 18:06

dbzhang800 写了:
寒山 写了:想到番茄的驱动包 基本上是可以包揽一切硬件了 为什么linux的开发者不借鉴他们呢 也可以将他们的驱动包加载到linux里 呵呵 那样我们也就离普及linux不远了 呵呵
真不知道该说你啥

你知不知道你装机子的时候,主板啦,显卡啦什么的厂商都附送驱动的
但是你看过没?里面只有windows的驱动,并没有linux的驱动

举个例子来说:神州的 新梦2800E 型号的台式机,预装的操作系统是linux,但配送的驱动盘里面全是windows的驱动
呵呵,从这件事可以再次看出神州是垃圾
我是学习linux,不是学习如何装linux。

Myblog
dajian0509

帖子 dajian0509 » 2006-11-06 18:13

cheaper 写了:
dbzhang800 写了:
真不知道该说你啥

呵呵,从这件事可以再次看出神州是垃圾
就是啊 
驱动在linux里用不上还送给别人,明摆着坑人嘛!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-06 22:13

只有有人开发驱动,lin的驱动一般在底层比win的好很多。lin的驱动也不会像win的那么大包大包的给你,看看打印机的驱动就知道了。都是精华。
● 鸣学
头像
lvjinhua
联系:

帖子 lvjinhua » 2006-11-07 21:36

不过开发Linux驱动的还是不多。
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**