JDK自动包含有JRE吗?

软件和网站开发以及相关技术探讨
gdsx

JDK自动包含有JRE吗?

帖子 gdsx » 2009-10-25 14:44

我在SUN下载了JDK,安装后进入其目录发现有jre目录,好像就是jre,这样的话是不是无需先装jre啊?直接装个JDK就搞定了?
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: JDK自动包含有JRE吗?

帖子 JiangHui » 2009-10-25 16:20

gdsx

帖子 gdsx » 2009-10-25 16:36

JiangHui 写了:
那我先装了JRE怎么办,现在不就变成两个JRE了?它们之间如何影响?
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2009-10-25 16:39

gdsx 写了:
那我先装了JRE怎么办,现在不就变成两个JRE了?它们之间如何影响?

不影响,看你PATH变量配置了哪个
gdsx

帖子 gdsx » 2009-10-25 16:57

gdsx 写了:

安装后要配置,为什么SUN不在安装程序里给配置呢,JDK的配置我倒知道,JRE的配置怎么做呢?
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2009-10-25 17:00

gdsx 写了:
gdsx 写了:

安装后要配置,为什么SUN不在安装程序里给配置呢,JDK的配置我倒知道,JRE的配置怎么做呢?

其实没什么好配置的
只要你在命令行敲 javac java 不会找不到命令就可以了
gdsx

帖子 gdsx » 2009-10-25 19:30

多谢这位JiangHui同学,javac java是配置JDK的,冒似不用JRE都能跑,或许是调用JRE的东西我不知道,呵呵。
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2009-10-25 19:40

gdsx 写了:多谢这位JiangHui同学,javac java是配置JDK的,冒似不用JRE都能跑,或许是调用JRE的东西我不知道,呵呵。

jdk 当然就包含jre, 要不然你javac 编译出来的文件是怎么运行的,jdk是给开发人员的,jre是给客户的

关于java的我就配置了这么多,以后有需要再改
参考下
#JAVA_HOME
JAVA_HOME=/opt/jdk1.6.0_13
export JAVA_HOME

# Set our default path
PATH="/bin:/usr/bin:/sbin:/usr/sbin:/usr/local/bin:$JAVA_HOME/bin"
export PATH
头像
xiaobaidhas

帖子 xiaobaidhas » 2009-11-29 12:11

哎……,碰到问题需要把jre安装到其他目录下,郁闷了,还以为可以找到解答。
问一下,Ubuntu 9.10默认安装jre吗?
I am nobody,who are you?
头像
zhu527812567
联系:

帖子 zhu527812567 » 2009-11-29 13:27

要装SUN的东西都得自己配置。。
Stallman老大早就发话说要干掉Sun的- -(大雾)